标  题: 清扫保洁人员管理制度
索引号: QEA02-0296-2017-00073 公开目录: 其他
发文机关: 秀水办事处 成文时间: 2017-11-15
发布时间: 2017-11-15
清扫保洁人员管理制度

村委会是保洁队伍管理的主体,对保洁员日常工作情况进行及时监督管理,办事处联创办是清扫保洁员工作考核的组织者,对清扫保洁人员工作随机开展督查和考核,月底已考核成绩作为兑现清扫保洁人员工资和续聘的依据。

一、清扫保洁人员工资按照聘用合同实施工资月付。其中80%作为固定工资,20%作为浮动工资,按每月考核结果发放。

二、考核满分为100分,低于60分不发20%浮动工资,60分至80分发浮动工资的一半,80分以上发放全额浮动工资。

三、考核细则如下:

1、清扫保洁人员每日实现签到制度,无故不签到或不上班,发现一次扣1分。

2、清扫保洁人员每天8:00前和19:00前清扫主要干道(街道)两次,定时收集垃圾一次,并及时运至村内垃圾台内,做到全天巡回保洁,及时清扫,发现问题一次扣5分。

3、村内公共场所无白色污染物、无垃圾、无卫生死角,发现问题一次扣2分。

4、村内主干道路无遗留垃圾、无积水、无杂物,道路两边及树坑无杂草,发现问题一次扣2分。

5、村内房屋墙面、主干道树木、电杆等无乱涂乱画,无乱吊乱挂、牛皮癣、小广告,无随意张贴宣传品,发现问题一次扣2分。

6、村内垃圾收集箱(台)干净整、不破损、垃圾不外溢,村民房钱屋后杂物堆放整齐,发现问题一次扣2分。

7、沟渠内无垃圾杂物等漂浮物,发生问题一次扣2分。

8、上级检查有问题的、村民单位有投诉的,一次扣2分。

9、清扫保洁人员要保证配备的环卫三轮车玩、整洁,确保专车专用,发现问题扣1分。

10、保洁员在作业工程中要着统一标准服,注意自身安全,发现问题扣1分。

11、服从村委会和办事处的管理,完成临时清扫保洁任务,发现问题一处扣1分。

 

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  网站标识码: 4115250008  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 23:04:10