县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
十二届县委第十四轮巡察工作反馈意见情况通报(三)
来源: 固始电视台
日期: 2021-05-03  字号: 字体:   

       县委第五巡察组向扶贫开发办公室反馈的主要问题:领导班子不健全、股室干部配备不到位,相关工作领导小组未建立,党的领导力不能充分凸显;结合本单位实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够紧密,履职尽责能力仍需提升;党内政治生活不经常,思想建设有弱项,党务政务工作不严谨,党费收缴不规范;主体责任落实不到位,以案促改活动开展不深入,推进法治建设职责履行不到位;财务记帐不及时,公车用油缺乏监管,财务列支手续不规范,差旅费报销把关不严。

       扶贫开发办公室党组书记、主任刘大勇表示:全面认领、诚恳接受、认真吸纳巡察组的反馈意见,坚决不回避、不遮掩,高度重视反馈问题;坚决不护短,不手软,切实抓好整改落实;坚决不推诿,不懈怠,从严从实担当责任;坚决不畏难,不放松,干事创业检验成果。严格按照县委要求,强化政治担当,确保整改彻底,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打造乡村振兴示范引领县贡献力量。

  县委第五巡察组向对外经济贸易总公司反馈的主要问题:领导班子不健全、党的领导弱化,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入,落实组织规定有缺失,履职尽责上有欠缺;党内政治生活不严肃,落实意识形态工作责任制有欠缺,组织建设有缺失,作风建设有待加强,制度建设、落实有待加强;主体责任落实不力,监督责任落实不到位,招工用人不规范,以案促改活动未开展,“三重一大”事项制度执行不严,推进法治建设职责履行不到位;违规发放补助、慰问金,存在私车公养现象,任职回避制度落实不力,财务列支手续不规范,个别项目程序有违规之处。

       对外经济贸易总公司负责人李强表示:诚恳接受、认真对待巡察组的反馈意见,坚持做到解决问题到位,强化实效;坚持做到端正态度,直面问题不回避;坚持做到举一反三,提升工作水平;坚持做到建章立制到位,建立长效机制;坚持做到防止反弹到位,遏制源头问题。以此次县委巡察组反馈意见为契机,加强党史学习,提高思想觉悟,严格履行各项职责,坚持问题导向,切实做好整改落实工作。

       县委第六巡察组向自然资源局反馈的主要问题:全面从严治党力度不足,效果不佳,党的建设质量不高,党风廉政建设责任落实有差距,意识形态工作落实不力,民主生活会辣味不足,民主集中制没有充分发挥,干部工作作风有待提升;履行职能职责有短板,放管服改革工作滞后,治理违法用地不彻底,“三山”整治工作存在问题,履行推进法治建设职责不到位;机构改革工作推进不到位,未经编办批准设立股室、机构,超编制配备股级干部且任免不规范,混编混岗现象严重,执行县委决策部署不彻底;局二级机构财务管理制度不严,票据使用不规范,超标准列支车辆运行费,二级机构列支局机关费用,设备购置未入固定资产,个别科室存在乱收费现象且数额巨大。

       自然资源局党组书记、局长曹志海表示:要统一思想,深化认识,全盘认领整改任务,把落实问题整改作为当前一项最重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,在全系统形成“心齐、气顺、风正、劲足”良好局面,推动全县自然资源工作持续健康发展。

  县委第六巡察组向建设投资公司反馈的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入;履行本单位、本部门职责使命不精准,存在管理松散、越权决策现象;落实中央八项规定精神不及时不到位;落实扫黑除恶、以案促改、意识形态工作责任制不到位;依法依规履职基础不牢固,落实“六稳”“六保”任务相关目标差距较大;单位身份定位不准,机构定性后财务人事管理方面界定模糊。

       建设投资公司党支部书记、总经理张永宏同志表示:提升政治站位,主动认领问题,全面彻底完成整改任务;细化方案台账,确保整改质量,根据巡察组反馈的意见建议,召开专题会议,认真研究制定整改方案,明确整改措施、整改目标、整改时限,确保整改质量;持续强化各项党建工作,不断推动公司发展。

 

 

编后:

       截至今天,十二届县委第十四轮巡察对10个被巡察单位反馈的主要问题全部通报完毕,被巡察单位也分别作了表态。各被巡察单位和党员领导干部要从旗帜鲜明讲政治的高度,深化对整改落实工作重要性的认识,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,细化整改工作措施,坚决把巡察整改抓紧抓牢抓到位,确保高标准高质量完成整改落实各项任务。各单位党组织书记要切实担负起巡察整改的第一责任,对整改情况签字背书。对拖拉推诿、整改不力甚至弄虚作假、顶着不改的,县委将坚决追究责任,从严从重处理。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 16:18:58