县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
曲尚英主持召开县委常委会会议 研究部署当前重点工作
日期: 2020-03-26  字号: 字体:   

  3月25日上午,县委书记曲尚英主持召开县委常委会会议,研究部署统筹抓好境外输入疫情防控和经济社会发展等当前重点工作。县长王治学,县委副书记叶金广,县委常委崔振俭、李伟、苏锦峰、姜洋、许海贵、王军、曾玉杰、赵立明参加会议。县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原列席会议,县处级领导曾刚、郑镇林、王海、王强、李世民、何文民及相关单位负责人列席相关议题。

  会议先后传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及中央、省、市相关会议精神;听取了县委经济工作相关情况汇报;传达学习了中央、省、市纪委全会精神;听取了县十二届纪委五次全会筹备、我县创建环境空气质量国家二级标准城市、重要公务接待活动统筹协调,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院五个党组2019年落实从严治党主体责任等情况汇报。

  与会领导围绕我县2020年经济发展和目标制定等议题进行深入讨论,分别提出意见建议。

  关于疫情防控和经济社会发展工作,曲尚英指出,一方面要认清当前疫情防控形势和特点,精准研判分析,采取有效措施,统筹做好新冠肺炎境外输入疫情防控工作;另一方面也要认清今年经济社会发展任务繁重、责任重大,要进一步明确目标、狠抓落实,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,各级各部门要主动作为,大力协作,强化全局意识,强化务实作风,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  关于纪检监察工作,曲尚英指出,做好纪检监察工作要强化政治担当,坚持以人民为中心的目标思想,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,严厉基调、严肃氛围、强化责任、抓好落实,加强干部作风建设,紧扣全面建成小康社会主题,决战决胜脱贫攻坚。

  关于创建环境空气质量国家二级城市工作,曲尚英指出,要明确创建目标,坚定信心决心;要明确创建任务,坚持问题导向,查找差距、补齐短板,做到科学创建、依法创建、持续创建;要明确创建责任,分解细化任务,形成工作机制,加强督导检查,确保如期实现创建目标。

  关于落实从严治党主体责任,曲尚英指出,过去一年,县人大常委会等五个党组围绕县委决策部署,积极主动服务大局,认真落实全面从严治党各项要求,各方面工作取得了显著成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大、任务艰巨。希望五个党组按照中央决策部署和县委工作要求,更好地把握方向、服务大局、履职尽责,在政治上作表率,在攻坚上当先锋,共同把固始高质量发展的重任担起来,合力推动各项事业取得新进步。

  曲尚英要求,各党组要提高站位,把牢政治方向。把做到“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常工作和生活言行上,切实做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随;要全面从严,落实主体责任。坚决扛起管党治党主体责任,把党建工作放到本单位本系统整体工作中去谋划、去部署、去推进,确保全面从严治党各项任务落到实处;要服务大局,积极担当作为。紧扣县委中心大局,继续发挥职能优势,广泛凝聚各方积极性和创造性,合力推动中央和省市委各项决策部署落地落实。

  曲尚英强调,各党组要把中共中央办公厅出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作为理论学习中心组学习的必修内容,深入学习,对照《规定》查找自身的短板漏项,及时整改到位。特别是针对县委落实主体责任方面,县委各部委要立足自身职责,自觉扛起全面从严治党主体责任,全面抓好全年各项任务落实。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:29