县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县人大常委会召开老年人权益保障“一法一条例”执法检查座谈会
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-21  字号: 字体:   访问次数:

  10月18日上午,县人大常委会召开老年人权益保障“一法一条例”执法检查座谈会,详细了解《中华人民共和国老年人权益保障法》、《河南省老年人权益保障条例》贯彻执行情况,县人大常委会副主任彭仁群,县领导余学琴出席会议。

  会上,县民政局、医保局、人社局,文广旅局,发改委等部门相关负责人就本部门“一法一条例”贯彻落实情况进行了汇报,并提出针对性意见建议。参会县人大社会建设委委员积极建言献策,呼吁关注空巢老人,加强老年人社会保障、社会服务和社会优待。

  余学琴指出,敬老、孝老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,县政府一直高度重视老年人权益保障工作,持续加大养老事业各项投入,解决城乡群众的养老问题,希望各单位以此次会议为契机,认真落实“一法一条例”保障老年人权益的相关规定,加大对老年人的关注力度,认真学习老年人权益保障法,用情怀和爱心做好老年人权益保障工作。

  彭仁群强调,老年人权益保障工作是重要的民生工程,是积极应对人口老龄化的重要举措,是弘扬敬老、养老、助老美德的重要载体。

  彭仁群要求,要在思想上高度重视老年人权益保障工作,大力发展养老事业,对社会养老做好规划,加强政府引导,做好养老机构规划布点,鼓励社会资本进入,并加强从业人员培训;要大力弘扬孝善敬老的社会风尚,利用宣传媒介宣传孝善敬老典型,弘扬正气,树立榜样;要形成政府主导牵头,各职能部门履职尽责齐抓共管的工作格局,把好事做好,实事做实,推动我县老年人权益保障工作更深入、更具体、更有成效。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 11:50:11