县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
“信阳——长三角”招才引智对接会成功举办
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-18  字号: 字体:   访问次数:

  10月15日,“第二届中国·河南招才引智创新发展大会”上海专场活动开幕式后,信阳市在上海交通大学闵行校区举行的“信阳——长三角”招才引智对接会,暨信阳市人才政策推介暨重点项目签约仪式。

  中国工程院院士、中国工程物理研究院研究员徐志磊,国际木材科学院院士、长江学者、中南林业科技大学副校长吴义强,30多位著名专家学者,近40家在沪知名企业家代表,以及200余名高校学生应邀出席活动,现场签约重大人才投资项目8个。县长王治学,县委常委、组织部长李伟以及相关职能部门、企业负责人参加活动。

  会上,作为主要承办单位代表,县长王治学发表了热情洋溢的讲话,表达了固始招才引智、加快发展的强烈愿望。

  王治学说,固始县域面积2946平方公里,人口185万,是河南省第三面积大县、全国第三人口大县,全县一年净出生人口3万人,农民进城人口1万人,人口红利正在加速释放。固始区位优势明显,是河南省面向华东的桥头堡;固始历史悠久,文化灿烂,公元26年,汉光武帝刘秀封大司农李通为固始侯,固始县名沿袭至今将近2000年,河洛文化、荆楚文化、吴越文化在固始激情碰撞,诞生了独特的固始文化现象;固始南依大别山,北临淮河水,形成了独特的淮河生态文明,是全国首个生态原产地保护区;固始县人民勤劳朴实,固始干部务实守信,多年来,他们用实际行动务实发展,助力河南崛起、中原出彩。

  王治学说,固始县正在落实大别山革命老区规划、淮河生态经济带发展规划,正在制定十四五规划,希望更多宏观经济管理、社会管理、公共管理方面的人才,加入到固始大发展战略中来,尽快把固始建设成为河南省区域性中心城市;创新是一个民族进步的灵魂,也是国家发展的不懈动力,希望更多的创新型人才来到固始,助力智能工厂、数字经济、电商经济、生物医药工程等领域发展;固始已经摘掉了国家级贫困县的帽子,正在实施乡村振兴规划。固始大力实施的政府和社会资本合作的PPP模式受到国务院表彰,不仅吸引了大量资金投入固始发展,办了一批打基础、立长远、惠民生的重点基础工程,同时也吸引了一批人才留在固始。

  王治学表示,将以“信阳英才计划”为抓手,以求贤若渴的态度寻求人才,以最具优惠的政策吸引人才,以蓬勃发展的产业成就人才,以优质高效的服务保障人才,真心希望大家到固始去走一走,看一看,观光旅游、投资兴业,实现人生价值。

  嘉宾代表、信阳固始革命老区教育发展项目对口帮扶主体、上海交通大学老教授协会副会长、博士生导师仰书纲教授,上海浦东新区工商联副主席、固始籍优秀企业家代表、上海益生源药业有限公司董事长周世恒,固始县产业集聚区环保制造业优秀代表、河南航晨纳米材料有限公司董事长杨岭分别作大会发言。

  在重点项目签约环节,固始县人民政府与中南林业科技大学林木资源保护和利用研究合作项目、固始县人民政府与上海市老教授协会招才引智战略合作项目、河南信合医院与上海岳阳医院李传义教授博士专家团队合作项目、上海会展经济总部入驻固始根亲文化融合产业园合作项目、固始县招商局与上海二马文化传播有限公司行业智慧化项目、固始县产业集聚区与无锡斯吉利有限公司机加零件基地建设项目等8个重点人才项目集体签约。

  据了解,近年来,信阳牢固树立“抓人才发展就是抓竞争力”“抓人才发展就是抓转型升级”意识,聚力打造高端人才荟萃、创新要素集聚、创业激情涌动的“类硅谷”人才高地。2017年6月,“信阳英才计划”政策出台,提出力争用5年时间,引进培育10个领军型创新创业团队、20名科技创新创业企业家、300名(个)高层次创新创业人才(团队)。信阳参加本次河南招才引智上海专场,共有12家用人单位提供829个岗位、拟招聘1684人,其中事业单位招聘1582人、企业招聘102人。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:14:10