县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
我县举办脱贫攻坚成果展
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-18  字号: 字体:   访问次数:

  10月17日是全国扶贫日,当日上午,我县在陈元光广场举办脱贫攻坚成果展,集中展示我县近年来脱贫攻坚工作取得的成效和亮点。县委副书记叶金广,县委常委、县委办主任苏锦峰,华阳山风景区管委会主任张宝等到场参观展览。

  成果展上,16个展架全面展现了我县脱贫攻坚成果,系统回顾了近年来我县扶贫工作历程,展示了我县脱贫攻坚整体情况和产业脱贫、促进就业、安全饮水、社保兜底等工作进展成效和亮点,吸引了不少群众驻足观看。

  叶金广等认真参观成果展,并与前来观看的群众热情交谈,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。

  近年来,我县始终把脱贫攻坚作为头等大事和首要政治任务,认真贯彻落实中央、省市各项决策部署,聚焦问题抓整改,转变作风提质量,实现了脱贫攻坚和经济社会发展互促共进。今年五月份省政府宣布固始等33个县脱贫摘帽后,我县按照“四个不摘”要求,把2019年作为“脱贫攻坚巩固提升年”,继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯高质量减贫和巩固脱贫防止返贫两大任务,重点围绕解决“两不愁三保障”突出问题,精准发力,持续攻坚,扶贫工作取得了新进展。截至目前,全县共有建档立卡贫困户56140户174069人,已脱贫48383户157418人,未脱贫7757户16651人,贫困发生率由11.25%下降到1.11%。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:14:10