县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
李文慧来我县调研脱贫攻坚工作
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-16  字号: 字体:   访问次数:

  10月15日上午,省人大常委会副主任李文慧带领调研组来到我县草庙集乡,调研指导脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任杨明忠,副市长邵春杰,县委书记曲尚英,县人大常委会副主任彭仁群、张培文陪同调研。

  李文慧一行首先来到草庙集乡现代农业示范园,通过实地查看、简短座谈、观看宣传片等方式,全面了解园区建设中涉及到的土地流转、品种选育、带贫方式、社会效益等具体情况,以及园区建设发展中遇到的问题。

  在认真听取园区负责人下一步发展规划后,李文慧指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,产业支撑是持久、永久脱贫的最好模式,希望企业、政府通力合作,因地制宜发展优势特色产业,以龙头企业有效带动地方主导产业发展,抓好产业扶贫这个根本之策,打好打赢脱贫攻坚战。

  草庙集乡王岗村是全国文明村镇、“全省最美自然生态村”,在王岗村党群服务中心,李文慧一行认真观看王岗村文明建设汇报宣传片,详细询问全国文明村镇的申报和评选细节,还走进孝善理事会办公室、爱心美德超市、道德讲堂和乡村夜话大舞台,实地查看了解文明村镇建设工作开展情况。

  李文慧希望当地政府将文明村镇建设作为推进乡村振兴的重要抓手,把创建文明村镇作为乡村振兴的切入点,持续推进基础设施和乡风文明建设,提升美丽乡村建设水平,助推乡村振兴。

  小沙河明月园乡村旅游项目由王岗村在京创业成功人士投资建设,由县迎宾馆负责具体运营实施。目前,景区内的浪漫花海、旅游服务中心、二十四坊美食一条街、景观大道等工程建设已基本完成,其它工程也正在持续推进。

  李文慧一行深入小沙河明月园项目所在地,参观民宿,沿路观赏花海美景,听取相关规划和设计方案,鼓励投资方和运营方与周边特色种植园区开展多种形式合作,形成发展合力,吸引更多游客住民宿、品美食,利用乡村旅游示范带动当地经济发展,促进农民增收。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/13 11:50:10