县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
我县召开东部乡镇片区驻村第一书记座谈会
来源: 固始电视台
日期: 2019-10-11  字号: 字体:   访问次数:

  10月10日上午,我县召开东部乡镇片区驻村第一书记座谈会。县委常委、组织部长李伟及东部8乡镇驻村第一书记参加座谈会。

  会上,石佛店镇主要负责人介绍了近期该镇脱贫攻坚及驻村工作情况。

  随后,县相关部门及单位驻黎集镇、张老埠乡、石佛店镇、柳树店乡、张广庙镇、泉河铺镇、分水亭镇、沙河铺镇等部分贫困村第一书记分别发言,汇报了驻村工作开展情况,畅谈了脱贫工作体会,分享了取得的工作成效和感受,并就工作、生活中遇到的困难以及对基层组织建设、阵地建设、乡村振兴、人居环境、移风易俗、孝善敬老等工作的思考,提出了建设性建议。

  李伟对驻村第一书记真抓实干的精神和取得的成绩给予充分肯定,他指出,脱贫攻坚工作以来,全县驻村工作队和第一书记按照要求,埋头苦干,认真履职,夯实了基层党建,加强了阵地建设,办理了很多民生实事,密切了党群、干群关系,县委予以高度评价。

  李伟强调,近期,习近平总书记亲临河南、亲临信阳,对新时期脱贫攻坚工作作出了重要指示,各驻村第一书记要切实提高政治站位,增强“四个意识”;驻村第一书记是脱贫攻坚工作的战斗员、宣传员和关键推动力量,要进一步扛稳政治责任,勇担职责和使命,务实工作作风,提升工作主动性与积极性,强化工作措施,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务;要强化第一书记队伍建设,抓好培训与交流,宣传驻村成绩优秀的第一书记,真心关心、关怀第一书记,齐心协力做好脱贫攻坚工作。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 16:23:30