县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县美术家协会创作培训基地暨青少年书法美术培训中心揭牌
来源: 固始电视台
日期: 2019-06-17  字号: 字体:   访问次数:

  6月16日上午,我县美术家协会创作培训基地暨青少年书法美术培训中心揭牌。县人大常委会副主任彭仁群、县政协副主席万正钰出席揭牌仪式,县文联负责人及我县知名书画家、部分企业家代表参加揭牌仪式。

  县美协负责人在致辞中表示,近年来,我县美术事业迅猛发展,美术队伍不断壮大,整体创作水平有了质的提升,涌现出一批画坛高手。但也要清醒地看到,有影响的精品力作相对匮乏,冲击全国水平之路还很漫长。此次选定丹青画室作为“县美协创作培训基地”和“青少年书法美术培训中心”,并委任从中国美术学院高研班结业归来的实力派画家黄爱红从事创作培训基地和培训中心的工作,必将对进一步提升我县美术创作水平起到积极推动作用。他希望广大美术工作者和青少年美术爱好者要充分利用这一交流平台,珍惜这个创研环境,精研笔墨,完善自我。县美协将继续丰富培训内容,拓展交流空间,广开艺术之门,广交书画之友,共同把创作培训基地办成施展才华、传承正脉的基地。

  彭仁群指出,近年来,我县书法、美术事业在县委县政府和县文联的正确领导下,呈现一派欣欣向荣、蒸蒸日上的良好局面。广大文艺工作者自觉以党的文艺“双百”方针、“二为”方向为指针,认真遵循习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,深入生活,贴近群众,紧紧把握时代的脉搏,创作出一批批人民群众喜闻乐见的作品,弘扬了真善美,歌颂了人民群众在脱贫致富道路上涌现的可歌可泣的先进事迹,同时,也有力地促进了我县书画事业发展,提升了我县文化品位,丰富了人民群众的精神文化生活。此次“县美协创作培训基地”和“青少年书法美术培训中心”的揭牌成立,对于加快我县书法美术人才的培养和提升我县书画专业创作水平将是一个很好的推动,希望基地、中心的艺术工作者和丹青画室的老师们,肩负起时代赋予的神圣职责,勤奋工作,刻苦钻研,为我县书法、美术事业培养出更多优秀人才,为繁荣我县书画事业作出更大的成绩。

  彭仁群、万正钰及县文联、县美协负责人分别为“县美协创作培训基地”和“青少年书法美术培训中心”揭牌。

  我县书画艺术家们还现场挥毫创作,互相切磋技艺。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667041        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/22 11:49:35