县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
我县召开校园及周边安全建设年暨预防未成年人溺亡专项治理工作推进会
来源: 固始电视台
日期: 2019-06-16  字号: 字体:   访问次数:

  6月14日下午,全县“校园及周边安全建设年”暨预防未成年人溺亡专项治理工作推进会在信合实验小学召开,县委常委、政法委书记胡海燕,副县长祝文娟及相关部门负责人出席会议。

  会前,与会人员参观了信合实验小学安全教育展板,听取了学校安全教育工作情况汇报。

  会上,部分学校负责人作了经验交流发言。

  会议宣读了《关于对乡镇防溺亡工作督导情况通报》及市政法委《关于固始县祖师庙镇发生一起未成年人溺亡事件的情况通报》。

  祝文娟对防溺亡工作作了具体安排,要求全县各相关单位、各乡镇、各学校务必提高政治站位,强化担当,切实增强工作紧迫感,坚持底线思维,强化忧患意识,以对人民高度负责的态度,充分认识维护校园安全稳定、确保广大师生人身财产安全的极端重要性;要细化举措、务求实效,提升广大师生安全感,各单位要各司其职、各尽其责,打造校园及周边安全保护圈,织牢预防未成年人溺亡防范网;要协同作战,强化督导,压实工作责任感,形成齐抓共管的强大合力;要加强督导检查,强化奖惩问责,深刻吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,切实把学校安全工作做细做好,让学生安心、让家长放心,让群众满意。

  胡海燕主持会议并强调,安全是学校发展、学生成长成才的底线要求,要始终保持清醒头脑,充分认识学校安全工作的重要性和艰巨性,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,多措并举,扎实推进校园及周边安全工作深入开展。各部门要协调联动,齐抓共管,强化督导,压实责任,认真做好预防未成年人溺亡专项治理工作,建立长效监管机制,确保不发生溺水事故、不发生校园安全事故,努力为学生健康成长营造平安稳定的社会环境。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/11 11:37:36