县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县纪委监委开展主题党日暨“家庭助廉”教育主题活动
来源: 固始电视台
日期: 2019-06-15  字号: 字体:   访问次数:

  为了营造‘学廉、助廉、重廉、养廉’的浓厚氛围,用亲情筑牢拒腐防线,6月14日上午,县纪委监委开展“学先进、守初心、担使命”主题党日暨“家庭助廉”教育主题活动。县委常委、纪委书记、监察委主任陈宏及县文明办负责人出席活动。

  与会人员首先共同学习了张富清同志先进事迹,集中观看了家风教育片《周恩来的家规家训》。

  家属代表作了发言,并签订了家庭助廉承诺书。

  县文明办负责人就文明创建工作讲了具体意见。

  陈宏强调,从严治党是我党的优良传统,全面从严治党越来越严,面临风险考验越来越多,干部监督管理越来越严,要认清形势,准确把握从严治党的新要求,深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要意义,充分理解开展“家庭助廉”活动是促进领导干部廉洁自律的必由之路、是拓宽党风廉政教育方式的新途径。家风醇正,雨润万物,良好的家风是抵御贪腐的无形“防火墙”,要珍爱家庭,用“心”经营家庭、用“严”立起家规、用“正”守护家风。要懂法明纪、做到倡廉;防范未然、做到守廉;主动监督、做到固廉,通过“家庭助廉”教育活动,进一步加强党员领导干部家风建设,让党员干部家属把好廉政关,当好“监督员”和“守门员”,进一步构筑起家庭反腐倡廉的坚固防线。

  会议还对文明家庭进行了表彰。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/11 11:37:35