县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县人大召开义务教育均衡发展工作座谈会
来源: 固始电视台
日期: 2019-06-15  字号: 字体:   访问次数:

  6月14日上午,县人大召开义务教育均衡发展工作座谈会。县人大常委会副主任彭仁群出席会议。

  座谈会上,县教体局负责人汇报了义务教育发展基本均衡县创建专项工作情况。泉河、郭陆滩、黎集、县特教学校等乡镇和学校负责人分别结合自身实际,就当前义务教育均衡发展工作中存在的问题进行了汇报。

  在认真听取汇报后,彭仁群指出,通过全县上下的不懈努力,义务教育发展基本均衡县创建工作成效显著。目前创建工作验收在即,但仍存在部分学校建设不达标、教师资源配置不均衡、部分学校占地面积不足、经费缺口较大等问题。

  彭仁群要求,各乡镇、有关部门对于存在的问题要高度重视,认真加以解决。要勇于担当,划分好责任,分解好任务,传导好压力,确保各项工作任务按照时间节点圆满完成。各单位要站位大局,密切配合,形成合力,采用综合手段,努力实现乡镇与县城的教育均衡,县城学校之间的教育均衡,确保全县义务教育均衡发展创建工作能顺利通过国家评估验收。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/11 11:37:35