县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
信阳市县(区)乡镇灾害信息员培训会在我县举行
来源: 固始电视台
日期: 2019-06-14  字号: 字体:   访问次数:

  6月13日上午,信阳市县(区)乡镇灾害信息员培训会在我县举行,市应急管理局党组成员任宏坤,县委常委、副县长赵立明出席培训会。潢川、固始、淮滨、商城、潢川技术开发区应急管理部门负责人、救灾办负责人及灾害信息员参加培训。

  赵立明致辞表示,我县将尽力为会议顺利召开提供优质服务,积极学习借鉴兄弟县区在防灾减灾救灾方面的好经验、好做法。把自然灾害救助信息化建设摆在突出位置,对照工作差距和簿弱环节,采取行之有效的工作措施和方法。加强防灾减灾救灾能力建设,全力推动我县应急管理工作再上新台阶。

  任宏坤强调了灾害信息员培训的重要性,要求参训人员牢牢把握防灾减灾工作面临的形势、任务和要求,认真学习相关知识和技能,确保灾情报送工作不脱节,不断档。

  随后,市应急管理局培训人员围绕新时代救灾工作、自然灾害灾情统计报送及指标、报灾系统实际操作等内容进行了讲解培训和相关演练。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667041        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/22 11:49:34