县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
王治学主持召开火车站专题协调会
日期: 2016-07-22  字号: 字体:   访问次数:

  7月20日下午,县长王治学主持召开火车站专题协调会,副县长、公安局长张中亮,县双线办主任沈新,县交通局、公路局、文广新局等相关单位负责人参加会议。武汉铁路局麻城车务段负责人应邀出席协调会。

  沈新介绍了目前固始火车站运营情况。据了解,固始火车站系三级客货运站,隶属武汉铁路局麻城车务段管理。2003年12月开通货运业务,2006年6月开通客运服务,2016年1月开通复线、电气化升级改造完成,2016年5月客运班列增开至22列,年发送旅客6.5万人,到达旅客8.5万人。武汉铁路局表示,由于目前固始站客货运流量偏低,今后固始站的车次将不再增加,现有车次也将面临撤销,一旦撤销将很难恢复。

  在听取情况介绍后,与会人员结合各自职能,针对如何有效增加客货运流量提出了意见和建议。

  武汉铁路局麻城车务段负责人介绍了固始站复线开通后的运营情况,并表示,将积极配合固始县委、县政府做好火车站站前区基础设施建设,同时,妥善调整部分车次时间,争取开通更多车次,方便群众出行。

  王治学指出,固始火车站是固始对外形象的展示,要建立健全相关机制确保火车站人流、物流不断上升。首先要加大宣传力度,让更多的百姓知道复线开通后车次的增加情况,以及乘坐火车的优惠政策;要加大投入力度,电业、公路等相关部门要积极协调,确保从县城至段集35公里实现全部亮化,旅客在任意时段出行均可乘坐上公交车。

  王治学表示,要加大协调力度,县委、县政府将积极向武汉铁路局申请,开通固始始发站车次,同时,对现有车次的时间进行调整,方便旅客出行。要加大补贴力度,凡是从固始站出发的建档立卡贫困户3年内免收车费,其他乘客优惠50%。下一步,还将出台公交补贴、团体游客补贴等方案,最大限度地将实惠带给旅客;要加大服务力度,在火车站内建立游客服务中心、公安救助中心、管理服务中心,为旅客出行提供全方位的服务。力争三年内实现年发送旅客15万人,到达旅客20万人的目标。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/21 11:09:28