县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
福建南安王氏宗亲来我县寻根谒祖
来源: 固始电视台
日期: 2021-04-25  字号: 字体:   

  4月22日,福建省南安市王氏宗亲组团来我县寻根谒祖。县根亲文化发展中心主任孙玉莲以及县王氏文化研究会相关负责人陪同参观。

  寻根团一行先后来到县根亲博物馆、开闽三王纪念馆、分水亭镇王塘村王审知故居遗址等地,了解我县源远流长的根亲文化,并听取了工作人员关于王潮、王审邽、王审知三兄弟从我县率领农民起义军入闽的历史介绍。

  王氏宗亲一行对我县根亲文化建设工作给予高度评价,并表示今后将加强南安王氏宗亲与祖根地的沟通交流,吸引更多海内外宗亲回到祖根地寻根谒祖,从而带动祖根地发展。

  我县相关负责人表示,下一步将结合乡村振兴,人居环境示范点建设,谋划建设王审知故居,为海内外王氏宗亲寻根谒祖创造良好的环境。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 16:18:56