县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
红色文献纪录片《陈锦秀将军》摄制座谈会召开
来源: 固始电视台
日期: 2021-04-17  字号: 字体:   

  4月16日上午,红色文献纪录片《陈锦秀将军》摄制座谈会召开。县委宣传部副部长陈俊斌,县退役军人事务局局长李银刚,县史志办主任赵家义,县文联主席曹本国及相关单位负责人参加座谈。

  会议听取了红色文献纪录片《陈锦秀将军》的创作背景,以及陈锦秀将军的革命事迹。

  纪录片《陈锦秀将军》是五集红色文献纪录片《青山忠魂》系列之一,讲述的是抗日英烈陈锦秀将军的故事。据史料记载,陈锦秀是我县人,1912年出生,1931年参加中国工农红军,1933年加入中国共产党,参加过长征,在抗日战争期间,担任八路军第115师344旅688团团长,于1938年1月22日在河北省平山县“温塘战斗”中壮烈牺牲,时年26岁,是中华人民共和国民政部公布的第一批著名抗日英烈。

  纪录片主创人员结合历史图片、文献资料,详细介绍创作心得、史料搜集情况、作品历史背景及意义、创作思路及拍摄规划;与会相关单位人员畅所欲言,从史料考证搜集、作品思想内涵、价值导向、艺术风格、现实意义等方面提出意见和建议,希望创作者们将作品打造成精品,向建党100周年献礼。

  陈俊斌充分肯定了与会人员的发言,他指出,红色文献纪录片《陈锦秀将军》的摄制,对讲述固始红色故事、抢救挖掘固始红色资源、以文艺形式深化革命文化和社会主义先进文化宣传具有重要意义,希望作品主创团队要树立精品意识,聚焦作品质量,聚力剧本创作,把作品打造成一部弘扬主旋律的精品力作,让红色革命理想信念深入人心。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 16:18:51