县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
县中医院:恢复正常医疗秩序 营造安全诊疗环境
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-25  字号: 字体:   

  随着新冠肺炎疫情防控形势发生了积极向好的变化,县中医院于近日逐步恢复了正常的医疗秩序。同时,医院强化人员管理、做好精细化医疗服务、严格清洁消毒,尽全力保障患者就医安全,提升医疗服务质量。

  在恢复正常诊疗秩序前,县中医院做好充分准备,成立了专门的管控组织,并按照要求严格落实“八个一”措施,严把医院、门急诊、入院、病房四个关口,强化医院人员、工勤人员和院外人员的管理,对整个环境和各种设备进行了全面清扫和消毒处理,确保以安全的环境迎接患者。

  恢复诊疗后,医院进一步加强了对门急诊和普通科室的日常清洁、消毒工作,全方位保障患者的就医安全。在做好精细医疗服务方面,医院采取多种措施避免患者聚集,增加普通门诊和专家门诊数量,合理布局,扩大诊疗容量。

  县中医院副院长詹乃成说,为了尽快恢复正常医疗秩序,我们医院实施非急诊预约挂号,完善挂号工作流程,引导非预约患者错峰就诊。同时,增加预检分诊人员,落实二次分诊,进入诊室或病区人员再次测量体温、再次询问流行病学史,严格执行‘一人一诊一室’,提高诊疗效率,减少就诊人员聚集。

  除此之外,医院还延长普通门诊开诊时间,将开诊时间统一调整为:上午8时至12时,下午14时至18时,确保就诊人员日结日清。对于住院病人,坚持“三合理一规范”诊治方案,加快病床周转率,尽最大可能在满足群众就医需求的同时,为全县人民营造一个安全、便捷的就医环境。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:29