县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
一手抓防控 一手抓生产 县产业集聚区重点项目建设如火如荼
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-24  字号: 字体:   

  3月23日上午,记者走进县产业集聚区重点项目建设工地,随处可见塔吊耸立、机器轰鸣,工人们紧张忙碌的建设景象。

  在河南合创实业有限公司项目施工现场,工人们正在加紧抢抓建设进度。据项目负责人介绍,连日来,施工队一天都不停歇,争分夺秒加紧施工,目前项目已基本完成设备和厂房基础建设,预计6月份可投产使用。

  河南合创实业有限公司总经理方先君说,我们河南合创实业在2020年2月13号开始复工,在疫情情况下复工以后,一边抓疫情一边抓工程建设进度,现在正在争分夺秒的完成施工,这个月月底就是设备装饰完毕,整体厂房呢六月份要达到竣工条件,试生产的情况,建成之后预计年产PC装配式建筑8万立方的建筑条件,满足固始以后整体的政策需求和市场需求的装配式建筑的材料。

  占地300亩的固始县建筑垃圾清运消纳及资源化利用项目,计划新建五条生产线,自项目复工以来,工程进展顺利,厂区宿舍楼与研发楼已进入装修阶段,两栋厂房基础部分也在紧张施工中,预计七月底正式投产。

  河南华大水产是我县一家从事水产加工的农业产业化重点龙头企业。年加工成品小龙虾3000吨项目,于3月10号开工建设,计划于2021年4月正式投产,新厂第一期建设投资3000万元,可带动就业1000人,年产值2亿元。目前,一栋厂房钢结构主体已建成。

  这些只是县产业集聚区快速推进重点项目建设的缩影。据了解,截至目前,县产业集聚区重大项目复工率达91.11%。在做好疫情防控的前提下,县产业集聚区把重点项目开复工作为全面恢复经济秩序的重要抓手,全力做好服务保障,确保新建项目早开工、续建项目早复工,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:29