县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
杨集乡强化工作机制强力推进农户改厕
来源: 杨集乡
日期: 2019-10-12  字号: 字体:   访问次数:

  农村户用厕所改造是乡村振兴的前置性、基础性工作,是惠及千家万户的重大民生工程。为使党和政府的惠民举措落实好、贯彻好,为进一步改善农村环境卫生,提高全乡群众的生活质量和健康水平,固始县杨集乡采取“汇报制”、“通报制”、“谈话制”,积极推进农户改厕工作。

  汇报制掌握掌握进度。采取每周二、周五召开责任组长例会的同时,听取各村改厕进度专项汇报,实时掌握各村改厕进度,研究解决问题困难,晒成绩、找差距。

  通报制营造争先氛围。明确分管领导负责制,由乡城乡建设和生态环境保护中心牵头,每周实地统计改厕进度,形成报表以乡党政办公室文件形式发文通报,按照实际完成数与任务数比值排序,以达到红红脸、迎头赶的效果。

  谈话制保持高压态势。对于完成改厕进度以及质量不达标的村,由乡党委书记亲自约谈责任组长、支部书记,要求表态度、亮新招、快推近,高质量完成全乡厕改工作任务。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:42:03