县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
郭陆滩镇集中开展“秋收”期间人居环境治理工作
来源: 郭陆滩镇
日期: 2019-09-30  字号: 字体:   访问次数:

  连日来,郭陆滩镇多措并举,集中开展“秋收”期间人居环境治理工作。

  一是提高认识,落实责任。该镇先后召开全体驻村干部、支部书记会议,要求全镇上下要将秋收过后的人居环境治理工作纳入重要议事议程,与当前厕所革命、水污染防治等突出问题治理同推进、同落实。

  二是突出重点,统筹推进。一是组织全体镇村干部、公益性岗位对204省道、郭樟路、郭青路等沿线杂草进行集中清理,共出动干群300余人,清运杂草400余车;二是由镇综治办、执法大队、派出所、农业中心等职能部门加大联合执法力度,认真做好群众工作,对在路上打场晒粮、堆物作业等现象进行彻底集中清理,出现一户,清理一户,共制止各种违法占道行为36起。三是全力加大秸秆禁烧力度,将秸秆禁烧作为当前整治工作的重中之重,确保实现不着一把火,不冒一处烟的目标。

  三是加强巡查,严格奖惩。该镇成立两个督查巡查小组,对各村人员在岗在位、工作开展情况进行督查巡查,对工作开展不力、成效不明显、排名靠后的村相关责任人在全镇范围内进行通报批评。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 16:23:29