县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
番城办事处扎实开展散煤禁烧工作
来源: 番城办事处
日期: 2019-09-29  字号: 字体:   访问次数:

  为贯彻落实大气污染防治要求,番城办事处对标燃煤“清零”标准,扎实开展了燃煤散烧治理工作。

  一是统一思想,深化认识。在全省大气污染防治暨“三散”治理专题工作会议及全县市场监管系统燃煤散烧治理工作会议后,办事处及时召开“三散”治理工作会议,安排部署辖区燃煤散烧治理工作,形成了以办事处主任负总责,分管领导具体负责,食药监所、工商所等部门分工负责的燃煤散烧治理工作机制。

  二是加强宣传,营造氛围。在餐饮企业密集区域悬挂宣传条幅18条;印制《番城办事处禁止燃煤散烧告知书》400余份,逐一下发至各餐饮企业;利用宣传车在城区进行燃煤禁烧巡回宣传,营造了禁烧散煤的浓厚氛围。

  三是深入摸底,细致排查。办事处组织食药监所、工商所成立四个排查组,对燃煤散烧和销售散煤行为进行拉网式排查。共排查出使用散煤的餐饮店347家、散煤销售点1处。

  四是综合治理,源头防控。采取边排查、边宣传、边整治的方式,动员餐饮企业经营者自觉禁烧散煤。对于拒不禁烧的,由执法部门依法没收燃煤设施并销毁。为加强源头治理,严防燃煤死灰复燃,对排查出的散煤销售点予以取缔。

  截至目前,办事处已整治347家餐饮店,取缔1处散煤销售点。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:42:01