县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
我县举办“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年书法作品展
来源: 固始电视台
日期: 2019-09-19  字号: 字体:   访问次数:

  9月18日上午,“壮丽七十年 奋斗新时代”固始县庆祝新中国成立70周年书法作品展正式开展。县委常委、宣传部长王军,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰,县领导吴旭,县老年书画研究会会长李思超出席开展仪式。

  开展仪式由吴旭主持。

  书法家代表在致辞中抒发了对中国共产党和伟大祖国的热爱之情,讴歌党领导人民建设祖国的伟大成就及辉煌历程,表示将继续弘扬传统书法艺术,为文化大发展、大繁荣以及地方经济社会发展多作贡献。

  王军说,今年3月的全国政协十三届二次会议上,习近平总书记在参加文化艺术界、社会科学界委员联组会时指出,“希望大家坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命。为时代画像、为时代立传、为时代明德。”作为“中国书法之乡”,我们要深入贯彻落实习总书记重要论述精神,聚焦重大节点,创作出更多反映新时代的精品力作,努力推动固始书法事业再上新台阶。

  王军强调,全县文艺战线要始终坚持党的领导,坚持正确政治立场和政治方向,遵循社会主义文艺发展规律,确保文化责任不缺位、文化阵地不丢失、文化产品导向不偏离,扎根生活、深耕沃土,聚焦经济社会发展,创作出更多更好的作品,为我们砥砺前进凝聚精神力量。

  彭仁群宣布书法展正式开展。

  随后,参加开展仪式的领导和嘉宾共同参观了书法作品展。

  据了解,此次展览由县委宣传部、县文联主办,县老年书画研究会、县书画院协办,县书法家协会和县人大书画院具体承办。展馆位于秀水尚街固始书画院内,共展出书法作品110幅,展期一周。艺术家们以饱满的政治热情,高超的艺术才华,充分展示了艺术语言的形象魅力,作品主题鲜明、内容丰富,既有对党的深情赞美,也有对祖国的美好祝福,使观众在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:14:05