县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
胡族铺镇扎实做好秸秆禁烧工作
来源: 胡族铺镇
日期: 2019-09-12  字号: 字体:   访问次数:

  近日来,胡族铺镇加大宣传力度、强化责任落实,多措并举扎实做好秸秆禁烧工作。

  一是高度重视,明确责任。镇党委政府严格按照《胡族铺镇秸秆禁烧和综合利用工作方案》要求,将全镇28个村分为八个片区,分别由一名科级领导担任片长,带领驻村干部及村两委干部开展秋季秸秆禁烧和综合利用工作,各驻村干部负责巡查监督各村,村干部负责监督各村民组,实现镇对村、村对组、组对人监管无缝隙。

  二是加强宣传,营造氛围。全镇广泛宣传,印发《致农民朋友一封信》宣传资料10000余份;通过大手拉小手活动,向镇中小学校印发倡议书12000份;每村统一定制悬挂20条宣传标语、租用2台宣传车全镇来回宣传,并充分利用墙体标语、宣传栏、微信等多种形式,广泛宣传有关政策法规,为秸秆禁烧和综合利用工作奠定了良好舆论氛围。

  三是工作靠前,源头管控。由村组干部负责,与每户群众签到秸秆禁烧承诺书,与每台收割机和机手见面签订承诺书,凡农机手不签订承诺书、不加装粉碎装置一律不准下田作业。目前,已与群众签订承诺书18000份,与收割机手签订承若书300余份。

  四是严格奖惩,确保实效。认真对照《胡族铺镇秸秆禁烧镇村干部奖惩办法》,镇秸秆禁烧督导组全天候不定时进行全镇巡查,监督各村及驻村干部秸秆禁烧工作,检验成效,对照监管结果及禁烧成果兑现奖惩。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:14:05