县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
陈淋子镇多措并举做好秋季秸秆禁烧工作
来源: 陈淋子镇
日期: 2019-09-09  字号: 字体:   访问次数:

  为切实做好秋收期间大气污染防治工作,促进秸秆综合利用,陈淋子镇多措并举,确保全镇秋季秸秆“零焚烧”。

  一、加强领导,明确责任。镇党委政府及时召开秸秆禁烧工作动员会,成立由镇长任组长的秸秆禁烧工作领导小组,制定秋季秸秆禁烧工作实施方案,明确目标任务,形成镇、村、组三级联动机制,层层压实责任。

  二、深入宣传,营造氛围。通过广播、公告栏、横幅、微信群、短信、秸秆禁烧宣传车等方式,大力宣传焚烧秸秆、树叶和垃圾的危害以及秸秆禁烧的法律法规和政策,切实提高广大群众对秸秆禁烧和综合利用的认识水平和参与意识,营造不能烧、不敢烧、不愿烧的良好氛围。

  三、强化督查,严肃问责。镇成立秸秆禁烧工作专项督查组,由镇纪委牵头,组织镇派出所、农业中心等部门成立秸秆禁烧巡查队伍,在全镇23个村居不定时进行巡回督查,实地了解秸秆禁烧管理情况,同时镇农业中心利用“蓝天卫士”系统,对全镇农田土地进行全天候的监控。对禁烧禁抛工作重视不够,工作不力的村,对相关责任人进行约谈问责处理。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:41:58