县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
郭陆滩镇四到位强化“三违”整治工作
来源: 郭陆滩镇
日期: 2018-10-11  字号: 字体:   访问次数:

  为持续做好“三违”整治工作,连日来,郭陆滩镇不断加大对农村违建问题开展集中整治工作力度,“四到位”确保整治工作持续高压、不反弹。

  一是高度重视,确保思想统一到位。该镇先后召开专题党政联席会议和全体镇村干部、单位负责人会议,研究部署全镇“三违”整治工作,要求全体干部切实提高站位,充分认识乱建房的危害性,并要求各责任片区负责人强化责任意识,禁止出现违规建房的现象。

  二是户户皆知,确保宣传普及到位。该镇充分利用悬挂宣传横幅、出动宣传车辆、大屏幕播放等形式不断加大在全镇范围内的宣传力度;同时,结合当前脱贫攻坚、城乡居民医保征收走村入户的有力时机,宣传“三违”整治精神,确保家喻户晓。

  三是上下联动,确保巡查监管到位。为做到心中有数,家底清、情况明,该镇组织国土、村镇等职能部门和21个村(街)对全镇涉及“三违”范围内进行一次摸排,重点防控204省道沿线、各通村主路等重点区域、重点位置,防微杜渐。对在此次“三违”整治排查工作走过场,清查不实,不作为、慢作为、乱作为的行为严肃问责。

  四是严厉打击,确保整治落实到位。在此次“三违”整治过程中,该镇坚持依法治理的原则,做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,组织国土、村镇等相关职能部门,联合执法,对未经审批,对违反规定建房的行为,进行部门联动,下达停建整改通知书;对拒不执行的违建户依法严厉进行打击,使违建户彻底打消了违规建房的念头,确保工作取得实效。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 11:26:27