县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府工作 >> 政务信息
政务信息
 
2018年政府工作信息第二期
日期: 2018-03-22  字号: 字体:   

  2017年我县政务信息工作位居全省直管县第一 2017年,县政府办公室切实加大政务信息工作力度,按照“为同级服务上档次、为上级服务争位次、为下级服务有层次”的要求,紧紧围绕县委、县政府决策部署的脱贫攻坚、百城建设、环境整治等中心工作,进一步改进工作方法,积极挖掘有亮点、可推广性的信息,为领导决策提供全方位的信息服务。全年共向上级政府上报信息960条,采用388条,其中国办《信息专报》采用2条、省政府《政务要闻》采用2条、省政府《重要情况专报》采用4条、省政府《工作快报》采用40余条,多篇信息得到王铁副省长等省领导批示,政务信息综合排名位居全省直管县第一。日前,县政府办公室被省政府办公厅评选为“全省政务信息工作先进单位”。(县政府办信息调研室)

  县烟草局保税利促增长工作取得显著成效 2017年度,县烟草专卖局(分公司)积极贯彻落实县委经济工作会议及省、市烟草工作会议精神,全面开展保税利促增长工作,积极应对严峻复杂的市场形势,深挖省产烟转型升级潜力,提升卷烟销售结构,拉动省产烟消费需求。全年累计销售卷烟31500箱,实现销售收入10.05亿元,实现税利总额26748万元,同比增加1394万元,增幅5.5%。其中:实现利润21651万元,同比增加601万元,增幅2.86%;实现税收5096万元,同比增加793万元,增幅18.43%。 (县烟草局)

  县邮储银行连续三年实现代理乡镇国库集中支付业务零差错 自2015年代理全县乡镇财政国库集中支付业务以来,县邮储银行通过“电子签章+远程打印”业务模式及实行“先垫款支付后清算”的授权支付方式,对全县33个乡镇(办事处)的办公经费、村级经费、公务卡还款、各类补贴等进行资金清算,并连续三年实现支付业务零差错。彻底解决了乡镇清算单证传递难、传递慢、资金清算不合规和不安全问题,有力的保障了全县财政资金有效支付和安全运转。三年来,该行累计清算各类资金3.6万笔(其中支付公务卡还款业务1.2万笔),清算总金额21亿元。(县邮储银行)

  县民宗委荣获全省首批行政执法责任制示范点称号 近年来,县民宗委全面落实依法行政责任制,扎实推进依法管理民族宗教事务工作,并以创建全省民族宗教系统行政执法责任制示范点为契机,完善独立执法主体资格、规范执法行为,进一步筑牢民族宗教行政执法工作基础,确保宗教工作“属地管理、分级负责”落到实处。日前,在郑州召开的全省政府法制工作会议上,我县民宗委被命名为“河南省首批行政执法责任制示范点”。 (县民宗委)

  史河湾产业集聚区强化措施加快发展 一是全方位做好航晨纳米二期项目建设跟踪服务工作,认真做好项目规划及拆迁户、地面附属物统计等前期准备工作。同时加快古城大道施工进度,确保年前竣工通车。二是进一步优化经济发展环境,加快体制机制创新,简化行政审批程序,不断提高政务服务效率,并协助企业拓展融资渠道,缓解资金压力。三是全面改善区域生态环境,在全面开展园区绿化建设工作的同时,持续推进区内企业燃煤锅炉拆改及技术改造升级工作,并对古城大道等施工工地加大整顿力度,从源头杜绝扬尘污染。 (史河湾产业集聚区)

  胡族铺镇四举措助推春耕生产工作 一是结合去冬今春农水工程建设,对辖区内小农水工程、渠、塘等水利设施进行全面检修、清淤,确保灌溉用水畅通。止目前,共疏通淤塞渠系近40公里。二是充分利用条幅、宣传单、宣传车等多种载体,广泛宣传水稻保险、农机购置补贴等强农惠农政策,激发群众春耕备耕积极性。目前,已为群众申请农机补贴50余笔。三是邀请农业专家对农户开展科学施肥、化学除草等技能培训3期,培训人数共计500余人,发放资料5000余份。四是在做好农资储备和产品更新工作的同时,加大25个重点农资经销点监管力度,严厉打击农资无照经营、制假售假等坑农害农的违法经营行为。 (胡族铺镇)

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:57:17