县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府工作 >> 政务信息
政务信息
 
2017年政府工作信息第十一期
日期: 2017-09-08  字号: 字体:   

  我县公安绩效综合考评工作位居全省直管县第一 今年以来,我县公安机关紧紧围绕经济社会发展大局,深化平安法治固始建设,全面开展命案侦破、打黑恶反盗诈破等工作,强力提升风险管控、动态防控、规范执法、安全监管、基础保障“七大能力”,实现了主业更强、机制更优、基础更牢、队伍更精、社会更稳的目标,刑事犯罪案件上升的势头得到有效遏制,人民群众的安全感和社会治安满意度进一步增强。日前,在郑州召开的全省公安工作会议上,我县继打黑恶反盗诈破系列攻坚工作获得全省直管县排名第一后,再创佳绩,公安绩效综合考评工作继续高居全省直管县榜首。 (县公安局)

  1-8月我县财政投资评审工作取得显著成效 今年以来,我县不断加大财政投资评审工作力度,积极扩大评审范围,前移评审关口,为政府合理安排财政性建设资金打下了坚实基础。同时,对县定重点项目加强事前控制、事中跟踪监督,有效地控制了财政投资评审风险,从源头上遏止了财政投资浪费。1-8月份,累计完成评审项目477个,项目送审总金额39.56亿元,审定金额32.63亿元,审减金额6.93亿元,综合审减率达17.5%。(县财政局)

  我县金融扶贫工作进展顺利 今年以来,我县不断加大金融扶贫工作力度,成立了固始县金融扶贫工作领导小组,建立并完善了县、乡、村三级金融扶贫服务组织,进一步推进全县金融扶贫农村信用体系建设,为我县脱贫攻坚工作提供了重要支撑。前两季度,全县金融机构政府扶贫贷款风险补偿金到位4825万元,发放贷款47744.8万元。其中,发放产业扶贫贷款42845万元,贫困户小额扶贫贷款4899.8万元,累计带动贫困户9549户。 (县金融办)

  我县强化烟草市场综合整治促进烟草业转型升级 日前,县烟草局联合工商局全面开展烟草市场综合整治督导检查工作,进一步规范我县烟草市场经营环境,打击查处无照经营或销售假冒伪劣烟草商品违法行为,取得了明显的成效。截至目前,共组织开展集中整治行动3次,出动执法人员508人次,执法车辆120车次,发放宣传单5000份,检查零售卷烟商户1980户次,取缔无证商户27户,查处涉烟案件15件,查获问题卷烟31条。 (县烟草局、县工商局)

  县物价局抓好“放管服”改革助推县域经济发展 一是放开价格管理权限落实到位。对食盐、医药、部分农副产品、小区物业等价格和收费项目,全部落实放开政策,完善市场化调节定价机制,并严格做到“目录之外无定价”的要求。二是落实收费减免政策。落实国家、省废止的有关收费文件18个,取消停征行政事业性收费涉企经营服务性收费和中介服务收费项目53项,降低收费标准100多项,切实减轻企业负担。三是开展涉企收费专项检查。实行“双随机一公开”,成立6个检查组,随机抽查90家社团,将工作重点从事前审批向事中事后监管转移。四是进一步规范权力运行程序。对纳入政府定价管理的价格和收费项目,严格遵循定价程序,完善政府定价过程中的成本监审、公众参与、合法性审查等业务流程,保证工作程序明晰、规范。五是实施行政事业性收费清单动态管理。全面梳理政府定价目录内容各项涉企经营服务性收费,建立健全涉企收费目录清单动态管理制度,发放涉企收费调查问卷,广泛征求意见建议,指导企业规范经营。 (县物价局)

  胡族铺镇“三到位”抓好秸秆禁烧工作 一是宣传到位。召开秸秆禁烧紧急会议,明确任务,落实责任,并通过广播、标语、发放宣传单等形式,广泛宣传秸秆焚烧的危害,截至目前,共发放各种宣传资料22000余份。二是责任到位。把秸秆禁烧工作纳入村级目标管理和镇村干部年终考核,按照“属地管理”原则,发现有秸秆焚烧现象,采取经济处罚和组织处理,取消干部年终评先评优资格。三是措施到位。迅速行动,及早安排,制定工作实施方案,将秸秆禁烧任务细化到田,采取点面结合工作机制,严格落实干部分包责任制。四是督查到位。成立8个专项督导组,切实加强辖区内秸秆禁烧巡查工作,建立镇、村、组三级管理体系,加大日常巡查力度,实行全天候检查和值班制度,确保今秋秸秆禁烧任务顺利完成。(胡族铺镇)

 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:57:02