县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
市政协调研组来我县考察调研
来源: 固始电视台
日期: 2019-09-26  字号: 字体:   访问次数:

  9月24日,由市政协党组副书记、副主席霍勇带队,姚玉明、余学文、王道云等市政协退休厅级老领导来我县开展“庆祖国70华诞、迎九九重阳节”专题考察活动。县委书记曲尚英、县长王治学、县政协主席林中原、县政协副主席万正钰陪同。

  调研组一行先后来到县产业集聚区金色雅居安置社区、新人民医院、华阳长青新能源公司、纺织产业园、新三馆,开闽三王纪念馆、妇幼保健院、奥体中心、新一中、秀水南湖文化园、“引鲇入固”工程、国机励志学校等地,通过实地察看和听取汇报,详细了解我县工业运行、根亲文化、重点项目建设等经济社会发展情况。

  近年来,在上级党委、政府和县委、县政府的正确领导下,全县上下认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,圆满完成各项目标任务,取得了脱贫攻坚和经济社会发展双丰收、双胜利。

  特别是2019年,我县对标高质量发展要求,一如既往强力推进三大攻坚,持之以恒抓好招商引资和项目建设,谋定后动实施乡村振兴战略,时不我待推进百城建设提质,久久为功推进民生改善。在全面完成省市民生实事的同时,紧盯广大群众最关心、最直接、最现实的问题,继续办好县十件民生实事:建成启用“新三馆”;开展农村人居环境千村示范、万村整治工程,完成10万户农村户用卫生厕所改造;建成县中医院二期病房楼;新建村级文化体育中心40个;建成启用7所城区中小学校;新增新能源公交车50辆;实施百县通村入组工程,新改建农村公路210公里;新改扩建城乡幼儿园5所,新增学位500个;建成1所重度残疾人托管康复中心;实施番国故城遗址公园一期建设。同时,继续实施乡镇(办事处)“一抓一”工程,调动方方面面力量,办好群众身边实事。目前,在全县上下共同努力下,各项建设任务有序推进。

  调研组对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望我县广大干部群众站在新的历史起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,不忘初心,牢记使命,抖擞精神,砥砺前行,勇担新使命,奋楫再出发,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:14:07