县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
王治学主持召开县政府第二十五次常务会议
来源: 固始电视台
日期: 2019-09-09  字号: 字体:   访问次数:

  9月7日上午,县长王治学主持召开县政府第二十五次常务会议,研究部署当前重点工作。县政府常务会议组成人员出席会议,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席徐括新列席会议。

  会议研究了怡和棚户区安置房委托销售及发投公司相关工作、根亲园BT项目结算、县公安局民警、辅警相关补贴及“一村一警”、烟花爆竹禁售工作开展、盐业体制改革工作等相关事宜。

  与会领导及相关单位负责人围绕近期重点工作进行研究讨论,并提出具体意见和建议。

  关于怡和棚户区安置房委托销售工作,王治学强调,对闲置安置房的委托销售要符合相关政策和法律法规,税务、司法、审计部门要加强指导,完善手续,签订合法合规的委托销售协议。同时,相关部门要推出相应的激励机制,推动委托销售企业的房屋销售进度,避免产生过多的额外费用,提高政府财政收入。

  关于根亲园BT项目结算工作,王治学指出,根亲园是弘扬固始根亲文化的一个有效载体,它的建成使用,离不开全县各相关单位和有关企业的共同努力。对根亲园项目的结算要按照相关法律法规要求,确保实现政府和企业的合作共赢。

  关于县公安局民警、辅警相关补贴及“一村一警”工作,王治学强调,民警、辅警的相关补贴要符合政策要求,认真调研,严格审查发放范围、对象和标准,并积极筹措资金,及时兑现到位。“一村一警”工作要根据基层实际,与其他工作结合起来,对人力、场所、设施进行整合,确保“一村一警”工作不走过场,不走形式,规范有序推进。

  关于盐业体制改革工作。王治学强调,我县的盐业体制改革工作要根据我县具体情况,深入开展调研,分析研判改革工作中的重点难点,全力推进盐业改革各项工作任务。同时,要广泛吸纳职工的意见和诉求,在推进改革中确保单位的人员安置和遗留问题得到妥善解决。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 16:23:26