县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
曲尚英主持召开县委常委会议 部署当前重点工作
来源: 固始电视台
日期: 2019-07-27  字号: 字体:   访问次数:

  7月25日下午,县委书记曲尚英主持召开县委常委会议,研究部署当前重点工作。县长王治学,县委副书记叶金广,县委常委崔振俭、李伟、苏锦峰、姜洋、许海贵、曾玉杰参加会议。县政协主席林中原列席会议。县处级领导张培文、张红梅、曾垂有、张增伟、郑镇林、王强、何文民、尹春宏及相关单位负责人列席相关议题。

  会议听取了2019年市级总河长暨全市水污染防治攻坚大排查、大整治、大提升活动排査问题交办会议精神,以及我县贯彻落实意见。

  与会领导分别发言,提出意见和建议。

  曲尚英指出,全县上下要高度重视水污染防治攻坚大排查、大整治、大提升活动排査问题交办工作,明确站位、认清形势,各司其职、齐抓共管;要严格对照清单,严密组织、扎实推进,硬起手腕抓整改,提升环境攻坚实效;要强化责任,加强组织领导,落实好领导责任、部门责任、乡镇责任,实行例会制度,大打一场水污染防治问题整改的歼灭战;要加强督导,配强队伍,健全体系,严守时间节点,围绕工作重点,确保交办问题切实得到解决,共建固始绿水青山。

  会议传达了全市相关会议精神,听取了我县人居环境整治工作情况汇报。

  曲尚英强调,人居环境整治是乡村振兴的重要内容,涉及千家万户。目前我县亮点不多、短板不少,与先进县相比有不少差距。在下一步工作中,要紧紧围绕三大硬任务、六大硬指标,紧盯目标,常抓不懈;要突出重点,下足狠劲,解决薄弱环节,做到县乡步调一致、公司与乡村步调一致,杜绝工作“两张皮”,相互推诿;要完善机制合力抓,进一步完善工作机制、责任机制、督导机制、奖惩机制,加强投入,共同打赢人居环境攻坚战。

  会议还听取了县公安局政委何文民关于2019年上半年全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

  曲尚英强调,扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,有关部门要提高政治站位,以法律为准绳,切实履行职责;要加大深挖、排查力度,坚持打准打狠,严查黑恶势力的保护伞;要加强基层组织建设,规范政策、法律、法规执行情况,坚决推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议还听取了全市信访工作会议精神及我县贯彻落实意见。县委常委、县委办主任苏锦峰做了《市委国家安全和基层减负工作会议》精神汇报,县人大常委会副主任、县委组织部副部长张红梅通报了县委组织部有关工作。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/22 17:41:54