县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
我县召开垃圾焚烧发电项目汇报会
来源: 固始电视台
日期: 2019-06-20  字号: 字体:   访问次数:

  6月19日上午,我县召开垃圾焚烧发电项目汇报会,研究解决如何高效有序推进项目建设有关问题。县长王治学,县人大常委会主任张宇驰,县委常委、统战部长苏锦峰,县政协副主席朱少平,县领导王强及项目合作方负责人出席会议。

  会上,项目设计单位就垃圾焚烧发电项目实施方案作了详细介绍。徐工集团负责人汇报了项目进展情况。

  据了解,徐工集团根据国家技术规范,结合我县实际,研究提出了通过对现有垃圾资源处理项目进行技术改造,打造固始生活垃圾处理新模式,选用“分选(堆肥)+焚烧发电”的工艺模式,最终实现城市生活垃圾处理减量化、无害化、资源化。

  与会领导就推进项目建设提出了具体的意见和建议。

  王治学指出,实施生活垃圾焚烧发电项目是营造良好生态的重要途径,是维护群众切身利益的民生实事,迫在眉睫,刻不容缓,要以全局站位、长远眼光谋划好项目,聚焦重点、把握关键,技术要切实可行、质量要切实可靠、进度要切实可控,以火力全开的力度,推动项目实施。各相关部门要全力配合,着重解决好制约项目建设的重点问题,细化分解任务,责任到人,制定工作完成时限,力争项目早实施、早见效。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:13:55