县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
全市一季度重点项目暨产业集聚区观摩团来我县观摩
来源: 固始电视台
日期: 2019-04-24  字号: 字体:   访问次数:

  4月22日下午,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳带领观摩团,来我县对2019年第一季度重点项目暨产业集聚区建设情况进行观摩点评。县委书记曲尚英,县长王治学及部分县处级领导参加活动。

  乔新江一行来到县产业集聚区,先后深入县人民医院新院建设项目、纺织工业园(一园)建设项目、河南唯美特装饰材料科技有限公司年产100万平方米内墙装饰板项目、新三馆建设项目和优塑塑制品有限公司年产30万套塑料制品建设项目等地,听取各项目规划建设汇报,认真查看企业生产情况和产品样式、质量,与部分企业负责人亲切交流,详细了解技术工艺、产品销售、市场前景等情况。

  据了解,2019年度我县拟列入市重点项目共33个,项目总投资109.08亿元,其中,2019年度计划完成投资47.44亿元,截至目前,已完成投资16.79亿元,占年度投资目标35.39%,共有26个项目新开工及复工,开工率达79%;同时,我县重点围绕汽车配件、家居产业、纺织服装和农副产品精深加工等进行招商,持续推进中原金睿高新产业园、纺织工业园建设,推动集聚区走集约化、特色化发展路子。

  观摩团成员对我县产业集聚区承接东部产业转移,高起点规划2019年工作,打造良好的营商环境、吸引投资的做法表示赞赏。

  乔新江指出,开展全市一季度重点项目暨产业集聚区观摩,就是为了发挥观摩活动的导向、激励作用;开年以来,固始县持之以恒抓好招商引资和项目建设,重点项目和特色产业发展让人印象深刻;他强调,各县(区)要把招商引资和项目建设作为战略重点,以观摩促学习、以观摩促发展,推动全市产业集聚区更好地发展。

  尚朝阳充分肯定了我县绿色发展理念,指出,实施乡村振兴战略是 “三农”工作的重要内容,固始县以实施农村“厕所革命”为抓手,投资兴建塑料制品生产基地,大力开展农村户用卫生厕所建设和改造,走在了全市前列,各县(区)要学习固始的做法,务必完成确定的建设任务。

  据悉,此次观摩活动自22日启动,为期4天,观摩团成员将先后深入八县三区一镇,采取集中听取汇报与现场观摩相结合的方式,对各县(区)、管理区(开发区) 一季度重点项目进行观摩点评。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 16:23:08