县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
中城开农业科技发展有限公司来我县洽谈田园综合体项目
来源: 固始电视台
日期: 2019-03-25  字号: 字体:   访问次数:

  3月22日下午,中城开农业科技发展有限公司负责人来我县洽谈田园综合体项目,中城开农业总裁、首席执行官曾琦,县长王治学、县领导王强出席洽谈会,县财政局、自然资源局、农业农村局、水利局、发改委、建投公司、石佛店镇负责人参加洽谈。

  洽谈会上,石佛店镇负责人汇报了田园综合体项目前期工作情况,表示将积极对接,促成项目在石佛店镇尽快落地。

  中城开公司负责人分析了各地田园综合体成功案例和固始建设田园综合体的区位优势,就项目合作方式、双方资本合作模式、土地流转方式、规模,发展高科技农业、农业产业化等方面与相关部门负责人进行了洽谈交流。

  王强表示,希望双发能够共同努力,通过田园综合体建设,打造示范样板,助推我县从农业大县发展成为农业强县。

  王治学指出,乡村振兴要有抓手、有办法,关键靠基层组织的引领。中城开公司的田园综合体项目是引领乡村振兴的试验田和一面旗帜,双方在乡村振兴的思想理念、尽快建成项目的意愿上高度一致。

  王治学要求,要顺应农时,加快注册项目公司,确定规模,开展田园综合体项目运作,打造示范园、试验田,建设新田园、新果园、新乐园,树立标杆,让群众看到产业兴农、富农的希望;要探讨与群众合作的好办法,发行产业发展基金,带动合作社、家庭农场参与进来;相关部门要积极配合,迈出步子,循序渐进,推进项目尽快在我县落地,发挥效益。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 18:13:42