县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重大建设
重大建设
 
我县召开重点工作会
来源: 固始电视台
日期: 2019-03-23  字号: 字体:   访问次数:

  3月22日上午,我县召开会议,安排部署当前重点工作。县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,副县长曾垂有、张增伟,县领导王强,县发改委主任李世民出席会议。

  会议传达了《固始县卫星遥感监测疑似违法图斑专项清理整治工作方案》;传达了省、市环境污染防治攻坚战推进会议精神;通报了“大棚房”清理整治和农村集体产权制度改革工作。

  曾垂有就河砂治理、廊道建设、非洲猪瘟防控、人居环境、“大棚房”整治、农村集体产权制度改革等几项工作作了安排。

  张增伟对做好相关工作提出了具体意见。

  王治学强调,全县各级各部门要切实提升站位,谋划和做好当前各项重点工作,这既是上级的要求,也是发展的需要、群众的期待,要进一步提振精神、勇于担当、主动作为,确保各项工作高效有序开展。要切实整改落实,各乡镇要对辖区的违法用地图斑整改负总责,全力抓整改、抓拆除,确保我县耕地红线不突破;要结合我县实际,紧盯重点区域,全面细致排查影响环境质量的突出问题,强化问题整改,严格奖惩,狠抓落实,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战;沿淮各乡镇及相关部门要认真落实省、市关于河砂整治的工作要求,实行河长制+警长制,有效预防和依法惩治涉河涉湖违法犯罪行为,切实维护全县河湖生态安全;要加快推进农村生活垃圾治理、农村生活污水处理,持续开展村庄清洁和畜禽粪污资源化利用行动,扎实做好农村人居环境改善工作。要切实履职尽责,各级各部门务必明确职责任务,着力提升精神状态,强化工作标准,注重统筹结合,精心组织,周密安排,通力合作,确保各项工作落地落实见成效。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 12:11:32