县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
乡镇动态
 
一手抓防控 一手抓生产 蓼城办事处:政企合力 推进企业复工复产
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-20  字号: 字体:   

  3月15日上午,蓼城办事处相关负责人来到固始县蓼城机动车检测有限公司,了解企业需求,协调解决企业在疫情防控、生产、用工等方面存在的实际困难,帮助企业复工复产。

  蓼城机动车检测有限公司经理高立林说,为了方便广大车主办理业务,我就抱着试一试的心态来到蓼城办事处咨询申请复工事宜。蓼城办事处领导非常重视我站的复工申请,立即派了专人负责并来我站了解实际情况和我站存在的一些实际困难,帮助我们解决了一些紧缺的防疫物资,并深入指导我站做好了疫情防控措施。让我们非常的放心、安心。

  连日来,蓼城办事处党工委高度重视辖区内企业复工复产工作,蓼城机动车检测有限公司提出复工申请后,办事处派去工作人员现场办公,进一步落实好防控措施,帮助企业有序复工复产,要求车辆检测服务企业提高思想认识,充分认识当前“疫情”防控工作的严峻性,思想上决不能松懈,对进出检测场地的车辆及人员,要做好全面消毒杀菌和体温检测,做好个人防护,佩戴好口罩,严格做到勤洗手、不扎堆,工作交流时要保持1米以上的安全距离,确保企业顺利有序复工复产。

  县红十字蓝天救援队队长陶明阳说,我们应固始县蓼城机动车检测站的邀请我队对该厂进行义务消杀工作,后期我队将不间断的为全县所有复工复产企业开展义务消杀,祝他们身体健康!

  县畅运公司经理许金峰得知情况后,立即向蓼城机动车检测公司捐赠500个口罩。畅达公司徐清河慷慨解囊向该企业捐赠6桶酒精,共同帮助企业共渡难关。

  蓼城机动车检查站工作人员王军华说,疫情发生后,我们不能按时上班,在家中呆着非常着急,没有了经济来源,生活压力非常大,站里通知我们复工后大家非常开心,同时也有一些担心,但是我们来到站里以后,却是非常的放心,因为站里每天早上上班前全面消杀一次,给我们发了防护的口罩、手套等。进站前测量体温,下班时全站再消杀一次,中间还有不间断的消毒,所以我们都觉得非常安心。

  在相关单位和爱心人士的帮助下,蓼城机动车检测站顺利复工复产。据了解,该企业将为全县受表彰的165名战斗在一线的医务工作者提供免费检车服务。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/03 16:02:08