县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
乡镇动态
 
分水亭镇邀请电商专家为养殖户“把脉问诊”
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-20  字号: 字体:   

  日前,分水亭镇粉坊村金鸡养殖合作社里来了一群特殊的客人,他们来自县电商办、网络媒体和电视台,受邀前来为合作社的积压肉鸡售卖“把脉问诊”。

  金鸡养殖合作社里现在养殖了近8000只公鸡,受疫情影响,本该2月份就出栏销售一空的公鸡现在还没有卖出去,集中宰杀、冷冻成本太高,合作社负责人何大哥一想起来就发愁。

  分水亭镇粉坊村金鸡养殖合作社负责人何德华说,去年11月8号开始进的小鸡苗已经是130多天了,要是往年提前一个月就出售了,当前疫情比较严重,市场比较封闭,没有放开,所以我的鸡积压,一时卖不出去,每天喂鸡大概30包料,8000只鸡,1包料115,就要3000多块钱,迟一天每天就贴3000多。

  邀请电商帮忙的是分水亭镇镇长薛中红。今年新冠肺炎疫情发生以来,分水亭镇部分养殖场户的产品销售遇到了不少困难,镇党委政府高度重视,积极主动帮助他们排忧解难。

  了解到金鸡养殖合作社的困难,镇里邀请了县电商办、网络媒体和电视台,前来了解销售需求,现场帮助何大哥直播销售,指导何大哥拓宽网络渠道,帮助他联系大型禽类制品生产企业,助推农户“小生产”对接“大市场”。

  分水亭镇镇长薛中红说,经过全镇的共同努力,通过我们微信朋友圈呀,电商平台呀驻外的党组织,宣传呀,助推了我们镇养殖场户产品的快速销售,尤其是有一家规模的养殖企业,滞销,通过这种渠道问题已经得到很好的解决。我们镇有一户肉鸡养殖场户,规模比较大,养殖的规范化程度高,现在呢,遇到销售难题,我们也希望借助有效的销售渠道、方式进一步拓宽销售市场解决当前养殖场的现实难题。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:28