县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
乡镇动态
 
一手抓防控 一手抓生产 颐升禽业:积极复工复产 确保市场供应
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-19  字号: 字体:   

  3月14日上午,记者在位于汪棚镇的固始颐升禽业有限公司看到,这里的蛋鸡繁育工作正紧张有序地进行,全力满足市场需求。

  颐升禽业有限公司是鄂豫皖地区规模较大、功能较全的现代化良种蛋鸡繁育供种企业,是中华全国妇女联合会确定的全国93个“巾帼脱贫示范基地”之一,农业产业化省级重点龙头企业,年饲养良种蛋鸡1400万只,年实现社会效益1.6亿元以上。

  疫情发生以来,颐升禽业跟其它养殖业企业一样,受原料企业停产、道路运输不畅的影响,养殖的鸡苗几近断粮,企业蒙受了很大损失。

  固始颐升禽业有限公司总经理盛伟说,疫情对养殖业打击非常大,正月十五以里的鸡苗子都全部处理了,正月十五以后到正月底县委县政府高度重视,农业上,发改上,一直申报,路才解封,路解封了以后,基本上强些了,但是我们损失是很大的,鸡蛋的价格,鸡苗的价格基本上都掉了一半……

  为了尽快恢复市场供应,企业制定了严格的防疫措施,储备了一批疫情防控物资,努力达到复工复产标准。同时,政府有关部门也给予了大力支持,主动为企业复工复产服务,为企业申请发放疫情防控通行证,确保产品运输通畅。

  目前,企业正努力恢复全面生产,员工绝大多数都已正常上班,同时,为增强公司发展能力,公司还新建30万只蛋鸡养殖鸡舍三栋,新建800立方米气池一个,流转320亩土地用于养殖和种植,着力打造种、养、观于一体的综合农业产业园。

  随着上游原料市场和下游需求市场都在有序恢复,颐升禽业有限公司的出货量也在逐渐提升,公司负责人对今年的生产销售工作充满了信心。

  固始颐升禽业有限公司总经理盛伟说,养殖业不像其他的产业,产能过盛,都还是需要吃,我感觉,我很有信心,而且新厂子现在还在扩建,到秋天了还是很好的收成,困难是暂时的,在这中间,我也希望有关金融部门对我们企业这个多少支持一点,我们也不能说怎么怎么样,多少支持一点,我们这个流资给找回来,这个新厂子用上,这个问题就解决了。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:28