县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
乡镇动态
 
一手抓防控 一手抓生产 陈淋子镇三土服饰: 优先安排贫困群众复工
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-16  字号: 字体:   

  近日,陈淋子镇红花村贫困户朱久银终于等来了他期待已久的复工通知。他父母年纪大了,自己身有残疾,开在家门口的河南三土服饰,给了他就业脱贫的最好机会。

  陈淋子镇红花村贫困户朱久银说,我残疾没法就业,所以找不着门路。孙滩村招商引资办了一个厂,为我们残疾人、贫困户解决了脱贫……疫情期间我们在家里头非常着急,所以疫情得到缓解了,第一批复工就通知了我们贫困户来上班,我非常感谢党,非常感谢厂让我们来复工,……我们保护措施做的非常安全,每天发口罩,每天消毒,我们用餐自己回去吃,卫生防控的非常好。

  河南三土服饰有限责任公司位于陈淋子镇孙滩村,公司在春节前已经备足了两个月的生产原料,准备节后赶工,考虑到贫困户员工的实际需求,于2月27日复工后,优先安排陈淋子镇当地贫困员工上岗,首批复工的37名员工中有30位贫困户。

  截至目前,三土服饰已经有86名员工复工,全部清查复工前14天行动轨迹,持有健康证明。企业备足防疫物资,每天早上六点消杀,七点开窗通风,七点半开工生产,午饭分班组轮流,实行自助分餐,确保员工安全复工复产。

  河南三土服饰有限责任公司副经理王海燕说,在复工之前首先我们成立了工作小组,每一组都有专门的负责人……返岗人员假期都有专门人员去摸底。最主要是抗疫物资准备这一块,都是有我们钱总在张家港从安全渠道采购的我们备用了半年的物资。做复工前的准备,对厂区任何地方每天进行两次消毒,厂区范围内做好防疫宣传牌,警示牌之类的,做一些复工表格等等。返岗后每天上下班员工都会全面消毒测量体温,佩戴口罩,才能进车间工作,我们会通过微信群宣传新冠肺炎防疫防控知识,引导员工全面配合防疫工作。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:27