县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
乡镇动态
 
县农业农村局农技人员实地指导小麦春季田间管理
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-16  字号: 字体:   

  3月12日下午,县农业农村局植保站的农技人员专程来到马堽集乡姚寨村,现场指导农民做好春季小麦田间管理工作,为夏粮丰收打下坚实基础。

  在小麦种植基地,农业技术人员深入田间察看苗情,掌握麦田病、虫、草等有关情况,面对面、手把手地向新型农业经营主体和种植户,传授小麦田间管理技术,及时研判病虫害发生趋势,同时对他们提出的问题一一进行了解答。针对当前麦田不同情况,农技人员分类提出管理措施和技术要点,帮助解决生产中遇到的技术难题,提高管理的针对性、操作性和科学性,力求把农业生产技术普及到户、宣传到人,全面提高小麦管理水平。

  县农业农村局植保站站长、高级农艺师张先华说,我县小麦正值拔节期,也是小麦蚊虫病、芽虫、红蜘蛛危害的关键时期,今天我们技术人员深入到种植大户,指导他们进行小麦病虫害防治,希望他们今年有个好的收成。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/03 16:02:06