县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻发布
新闻发布
 
“固始人游固始”旅游惠民活动正式启动
来源: 固始电视台
日期: 2020-04-07  字号: 字体:   

  “我宣布2020年‘固始人游固始’旅游惠民活动正式启动。”

  4月2日上午,随着县领导吴旭的正式宣布,经过多日筹备“固始人游固始”旅游惠民活动网络发布会在怡和首府大厦成功召开,一系列旅游惠民措施也新鲜出炉。

  据了解,受疫情影响,春节期间我县旅游业按下了暂停键。进入3月,在疫情防治逐渐好转背景下,县委、县政府审时度势,支持各旅游景区复工开园;对此,我县国家4A级景区西九华山景区积极响应,率先组织“固始人游固始”旅游惠民活动,针对信阳市和我县居民推出多项旅游优惠措施。

  西九华山景区总经理刘力告诉记者:“活动时间:2020年4月3日——12月31日。活动内容:信阳市、固始县居民门票半价,西九华山景区对信阳市、固始县所有居民,景区门票半价优惠(4月3日——5月30日,五一节除外)。

  同时,西九华山景区还推出特价旅游年卡,对景区住宿、车辆服务和单位团体,均有不同程度的优惠;据悉,此次活动也是4月1日《河南省旅游条例》正式实施后,我县首个大型旅游惠民行动,西九华山景区对奋战在疫情一线的工作人员、60岁以上老人、1.4米以下未成年人、残疾人、现役军人、人民警察、国家消防人员免票;对人民教师、18岁以下未成年人以及全日制大中专学生门票半价。

  在上午的发布会上,县文广旅局负责人介绍了我县景区建设和复工开园准备情况。

  2019年,西九华山景区对固始县苏维埃纪念馆进行了全新升级,景区内白鹭湖中心酒店、白鹭湖民宿群和大别山干部学院固始教学基地投入使用。3月25日、26日央视《新闻直播间》和《新闻联播》栏目对花千谷郁金香进行了两次新闻报道,县文广旅局负责人希望与会的各新闻媒体、自媒体朋友,发挥优势,为我县旅游业转型升级提供流量支持。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/06 16:06:04