县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议动态
会议动态
 
张增伟主持召开2020年国机集团教育帮扶项目研判会
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-19  字号: 字体:   

  3月17日上午,副县长张增伟召集相关部门负责人,在国机励志学校召开会议,集思广益,研判2020年教育帮扶项目。

  国机励志学校、职教中心、畅达职专、世纪职专以及县教体局、扶贫办负责人先后发言,回顾总结了2019年国机集团定点帮扶我县教育扶贫项目的实施情况,纷纷就帮扶效果、优化提升帮扶项目等方面展开讨论,并就2020年国机集团教育帮扶项目提出意见和建议。

  据了解,2019年国机集团定点帮扶我县教育扶贫项目投资345万元,分为教师培训、职业技术类教师培训和国机励志学校项目三大类。其中,在国机励志学校帮扶项目中,投入191万元,为国机励志学校2019年新招的3000名建档立卡贫困生,购买校服3000套;为7000名建档立卡贫困学生购买平安险。通过精准帮扶,共同助力建档立卡贫困户子女享受优质教育资源、阻断贫困人口代际传递,彻底打赢扶贫攻坚战。

  张增伟指出,2020年,国机集团将坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,持续加大对我县的帮扶力度,不断完善和规范帮扶措施,继续做好教育扶贫、民生改善、产业扶贫等帮扶项目,始终保持攻坚态势,持续巩固脱贫成果。

  张增伟强调,筛选项目要优中选优,要合法合规、管好用好国机集团下属企业捐献的扶贫资金,真正把项目实施好,使用好,让项目发挥最大效益,造福固始人民。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:28