县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议动态
会议动态
 
我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-18  字号: 字体:   

  3月16日下午,全省安全生产电视电话会议召开。县委常委、副县长赵立明及各相关单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,落实省委、省政府安全生产工作部署,深刻汲取信阳市平桥区“3.13”氟鑫二矿透水事故教训,全面防范化解重点行业领域安全风险,安排部署当前全省安全生产及消防、森林防火等工作。

  会议强调,当前企业复工复产迎来高潮,安全生产防控任务繁重。各地各有关部门要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,正确把握和处理好复工复产和安全生产的关系,处理好指导服务和监管执法的关系,坚持生命至上、安全第一,深刻汲取近期省内外事故教训,聚焦重点领域和重点行业,全面排查复工复产企业安全隐患,严格落实各项安全生产责任,确保企业复工复产安全有序。

  全省会议后,信阳市随即召开会议,要求各县区和有关单位牢记教训在心、责任在心、整改在心,深刻汲取“3.13”事故教训,认真反思安全生产漏洞,思想上绷紧安全生产这根弦,进一步强化责任落实,逐项排查风险隐患,用实际行动落实整改,坚决遏制安全事故发生。

  赵立明就省市会议精神的贯彻落实作了安排部署。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:28