县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议动态
会议动态
 
我县组织收听收看全市安全生产电视电话会
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-17  字号: 字体:   

  3月15日下午,全市安全生产电视电话会召开。县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、副县长赵立明及相关单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议通报了信阳市平桥区氟鑫矿业有限公司3·13透水事故有关情况。

  会议指出,各县区、各部门要站在讲政治、讲大局的高度深刻检查反思,吸取血的教训,从思想深处铸牢安全防患的高度责任,坚持以人民为中心的发展思想,把保护人民的生命安全作为最重大的政治责任。同时要举一反三,从思想认识、组织领导、责任措施等方面坚决抓好复工复产工作,全面防范化解重大风险,坚决扭转当前安全生产的不利局面。强化安全监管,严格“三管、三必须”的安全责任,集中精力抓好本辖区复工复产工作的安全监管和技术指导,切实履行安全监管主体责任,对监管企业开展隐患排查,督促企业完成隐患整改。要加强对复工复产企业复工申请核查,杜绝个别长期停产或已经取缔关闭的企业借此次疫情原因复工复产,对不符合安全生产条件的企业要坚决关闭。严格防控重点行业领域安全生产,当前我市已经制定了分区分级精准防控全面有序的生产生活秩序,要继续确保疫情防控安全分类进行,促进各行业复工生产规范有序开展。要集中开展安全生产执法检查,坚持安全底线,集中人力、精力采取突击检查、明检暗访、随机抽查、联合执法等多种方式严厉打击各类违法行为。要狠抓责任落实,确保安全生产工作取得成效。

  会议还就我市新冠肺炎疫情防控工作作了强调。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:27