县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议动态
会议动态
 
我县召开“战疫情 促销售 电商助力脱贫”推进会
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-16  字号: 字体:   

  3月12日下午,我县召开“战疫情 促销售 电商助力脱贫”推进会。县人大常委会副主任竹学军,县政府党组成员李世民出席会议。县扶贫办、电商办、商务局、机关事务管理局、农业农村局等单位负责人及部分电商企业负责人、商超负责人参加会议。

  县电商办负责人对疫情期间我县电商提供无接触网销模式、配送服务、保障群众生活供应等工作进行汇报,并就下一步我县电商“促销售助脱贫”工作进行安排部署。

  李世民指出,为降低新冠肺炎疫情影响,帮助贫困地区解决农产品滞销卖难问题,省扶贫办、商务厅、机关事务管理局、总工会联合发文开展“网联网+战疫情 促销售 助脱贫”活动。我县要以此次活动为契机,以“帮助解决我县农产品滞销卖难问题”为重点,以“促销售 助脱贫”为目的,广泛动员商超、企业与电商企业对接,解决疫情期间农产品卖难买难问题,建立长期稳定的产销关系,构建消费扶贫工作的长效机制,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  竹学军主持会议,他希望我县各相关职能部门扛起责任,服务企业经济发展,企业强化电商产品建设,加大网络营销力度,开展内容丰富的网络平台直播带货活动,搭建产品销售平台,帮助农产品拓展销路,实现网销扶贫,助力经济发展。

  县机关事业管理局、国源超市、华联超市等商超负责人、电商企业负责人、专业合作社负责人代表分别发言。

  我县部分商超、批发市场、生产服务企业、电商企业等多家单位进行了产销对接签约。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/03 16:02:06