县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议动态
会议动态
 
王治学主持召开县十四届政府第二十九次常务会议
来源: 固始电视台
日期: 2020-03-12  字号: 字体:   

  3月10日下午,县长王治学主持召开县十四届政府第二十九次常务会议,研究部署重点工作。县政府常务会议组成人员参加会议。县人大常委会副主任彭仁群、县政协副主席万正钰列席会议。

  会上,王治学通报部署了有序恢复全县基本生活秩序的具体要求。

  会议宣读并讨论了人事任免。听取并研究了我县省级森林城市创建方案建议稿。与会领导先后就城乡绿道、农田林网、成片造林、生态文化等具体建设标准制定提出意见,对任务清单拟定、资源整合等工作细节提出要求。

  王治学指出,植树造林功在当代,利在千秋。想把好事办好,要明确任务,坚定争创省级森林城市目标,确定当前和阶段性任务;要明确重点,结合我县实际、区位特点,分清城市和农村重点,确定适宜树种、花种,选择全县接受度较高的花卉树木,按照比例有针对性开展创建工作;要明确措施,结合当前实施的具体项目,合理统筹资源制定措施;要明确责任,省级森林城市创建方案要明确县、乡、村三级责任,细化到点,精确到人。在以上四个明确基础上明确创建方案,同时,注意做好科学规划,规避基本农田,严厉打击毁林行为,夯实森林防火工作。

  会议研究了我县5G网络基础设施建设投资项目相关事宜。王治学强调,各相关单位要咨询了解相关规范要求,进一步明确县级5G准入门槛、资金储备、接入要求、适用标准、与电信运营商沟通运营成本,争取早日实现县域5G网络信号全覆盖。

  会议研究了拟组建固始农业建设投资开发有限公司事宜。为加快我县农业农村改革步伐,构建农业发展投资、融资平台,推进农业农村工作健康发展,拟组建成立固始农业建设投资开发有限公司。

  王治学指出,公司组建要把握好定位,积极服务三农,服务脱贫攻坚和乡村振兴,服务农业融资。进一步提升我县农业融资功能,构建政府引导、市场主导、社会参与的现代农业投融资体系,全面推动农业重大项目的实施,构建农业项目建设、实施的良性机制。

  会议听取并讨论了关于通令嘉奖有关单位的建议。

  最后,与会人员集中学习了《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和《河南省人民政府关于印发河南省人民政府工作规则的通知》。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:26