县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
政府办文件
 
固始县人民政府办公室关于印发固始县政府网站建设管理实施意见的通知
日期: 2018-06-29  字号: 字体:   访问次数:

固始县人民政府办公室

关于印发固始县政府网站建设管理

实施意见的通知

固政办〔2018〕87号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  《固始县政府网站建设管理实施意见》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

                    固始县人民政府办公室

                             2018年6月29日

 

 

固始县政府网站建设管理实施意见

 

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号,以下简称《指引》)、《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)、《河南省政府办公厅关于2018年第一季度全省政府网站建设管理情况的通报》(豫政办发〔2018〕19号)文件要求,为进一步加强全县政府网站管理,提升网上服务能力,保障运维质量,结合我县实际,现就加强我县政府网站建设管理工作提出如下意见:

  一、工作目标

  通过在县政府门户网站建设栏目、频道等方式,推进各相关单位网站向县政府门户网站技术平台迁移,形成全县统一共享的政府网站技术平台。大力推进工作机制改革创新、信息资源整合利用,增强政府网站政务公开能力、公共服务能力、信息共享能力、技术支撑能力、安全保障能力,促进全县政府网站工作水平提升。

  二、全县网站建设管理的范围

  按照《指引》要求,本指引所称政府网站是指各级人民政府及其部门、派出机构和承担行政职能的事业单位在互联网上开办的,具备信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等功能的网站。据此,全县政府系统内的行政单位、参公事业单位和承担行政职能的事业单位,纳入政府网站建设管理范围。

   三、总体要求

  按照《指引》要求,县级政府部门和乡镇(办事处)不再新建政府网站,依托县政府门户网站开展政务公开、提供政务服务。已建成的县级政府部门和乡镇(办事处)政府网站由县政府办公室组织有序关停,并将工作动态、信息公开、解读、回应、互动、服务等必要功能整合到县政府门户网站,以栏目或频道的形式呈现。

  四、实施步骤

  (一)申请关停。已建有政府网站的单位在6月30日之前登录全国政府网站信息报送系统(http://pucha.kaipuyun.cn)申请永久下线,待上级审批同意后,持续1周在拟关停网站首页显著位置悬挂网站关停和内容迁移去向等公告信息 (附件2),随后注销关停网站注册标识、证书信息(如ICP备案编号、党政机关标识、公安机关网站备案编号等)和域名,完成关停操作。

  (二)栏目共建。根据国务院办公厅和省政府办公厅关于政府网站建设管理工作要求,结合县政府门户网站实际情况,各乡镇(办事处)、县政府各部门根据本单位的工作特点,要积极与县政府办公室进行沟通,推荐专题栏目,配合县政府门户网站做好专题专栏的建设,按要求完成专题专栏的内容报送工作,并及时跟踪报送后续稿件。

   (三)实施迁移。各关停网站主办单位根据全国政府网站信息报送系统(http://pucha.kaipuyun.cn)要求,在6月30日之前将数据迁移至县政府门户网站。

  申请网站关停迁移说明:

  1.信息公开类栏目。拟关停网站的动态信息类栏目统一迁移至县政府信息公开平台“工作动态”版块。

  2.便民服务类栏目。拟关停网站的便民服务类内容,统一迁移至县政府信息公开平台“办事服务”版块。

  3.咨询互动类栏目。拟关停网站的咨询互动类模块整合到县政府门户网站的“在线访谈”、“县长信箱”、“民意征集”、“网上调查”等互动交流功能模块。各相关单位于2018年7月6日之前将网站关停迁移确认表(附件1)上报至县政府办公室(3023室)。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。各相关单位要充分认识政府网站建设管理工作的重要意义,切实加强组织领导,专人专责,主动作为,积极配合,严格按照时间表,全力推进,狠抓落实。

  (二)明确工作责任。在政府网站关停迁移推进过程中,各相关单位依然要承担栏目、频道的运维职责,要按照各自工作特点,及时准确地做好发布信息、政策解读、热点回应、互动交流、便民服务等工作。要强化网络安全意识,严防失密、泄密事件发生。

(三)加强监督考核。县政府办公室将对各相关单位网站关停迁移进展进行督办检查,对于行动迟缓、拖延推诿,未按统一时限要求完成工作任务的单位,予以通报批评;对于不按统一部署推进政府网站建设、导致网站建管理不善,造成不良社会影响的,要对相关责任人进行问责。

    联 系 人:张  涛

    联系电话:0376-4667041

    电子邮箱:gsxrmzf@126.com

 

附件:1.网站关停迁移确认表

    2.网站关停公示公告

 


附件1

网站关停迁移确认表

网站主办单位

 

网 站 名 称

 

首 页 网 址

 

ICP备案号

 

 

本单位 同意 《固始县政府网站建设管理实施意见》,并承诺在

月  日前将相关栏目迁移至固始县政府门户网站,在  月  日前完成网站关停工作。具体栏目迁移计划如下:

1.信息公开类栏目迁移计划:

 

 

2.互动回应类栏目迁移计划:

 

 

3.办事服务类栏目迁移计划:

网站负责人(签名):                   主办单位(盖章)

分管领(签名):                       年     月     日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:具体栏目迁移计划可另附纸

 

 

附件2

关于固始县XX网站关停的公告

 

   根据国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号文)要求,固始县XX网已并入“中国•固始”网站,原固始县XX网关停,相关栏目及内容迁移至(中国•固始相应的XX栏目),本网站将于2018年X月X日完成网站的迁移并转,为此对您造成的不便敬请谅解。

   特此公告!

                           

 

                      XX单位

                    2018年X月X日

 

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 10:48:55