县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
政府办文件
 
固始县人民政府办公室关于认定固始县示范合作社示范家庭农场的通知
日期: 2018-06-29  字号: 字体:   访问次数:

 

  固始县人民政府办公室

  关于认定固始县示范合作社示范家庭农场的通知

 固政办〔2018〕81号

各乡镇人民政府、街道办事处、县政府各部门:

  近年来,我县合作社和家庭农场发展速度较快,截至2017年底,全县合作社发展到1876家,家庭农场发展到1756家。合作社、家庭农场的兴起和发展,对促进全县农业规模化、产业化、标准化、机械化、品牌化以及带动贫困户方面发挥了重要作用。扶持合作社和家庭农场的发展,打造示范合作社、示范家庭农场,对实现农业转型升级、加速现代农业发展、助力全县脱贫攻坚具有重要意义。

  根据《固始县农民专业合作社示范社认定及管理办法》(固政文〔2009〕152号)和《固始县人民政府关于印发固始县示范家庭农场认定管理暂行办法的通知》(固政文〔2014〕164号)等文件规定,经县农业、林业、特产、农机、水产、畜牧等部门推荐及合作社和家庭农场所在乡镇(办事处)筛选申报,县农业局组织实地查看,并于2018年6月20日在固始县农业信息网上公示,初步认定固始县鑫源种植专业合作社等 11家合作社具备县级示范社条件和标准,固始县丰富家庭农场等10家家庭农场具备县级示范家庭农场条件和标准。现将新认定的县级示范社、示范家庭农场名单通知如下(详见附件1、附件2)。

  希望监测考核合格和新认定的县级示范社、示范家庭农场再接再厉,充分发挥示范带动作用,在规范化建设和促进农业增效、农民增收中取得更好的成绩,为提升我县农民合作社、家庭农场的发展水平和市场竞争力做出更大的贡献。

  全县各级各部门要把开展示范社、示范家庭农场创建活动,作为指导农民合作社、家庭农场发展的重要抓手,坚持规范、提升、创新、发展,强化指导服务,加大扶持力度,注重人才培养,健全规章制度,加强规范化建设,不断增强合作社、家庭农场自身活力和市场竞争能力,切实发挥示范社、示范家庭农场的辐射带动作用,促进广大农民增收致富,为我县发展现代农业、推进扶贫攻坚、实施乡村振兴战略,不断做出新的贡献。

  附件:1.固始县2018年新增示范合作社名单(11个)

      2.固始县2018年新增示范家庭农场名单(10个)

                      固始县人民政府办公室

                        2018年6月25日

  附件1

  固始县2018年新增示范合作社名单(11个)

  1、固始县鑫源种植专业合作社

  2、固始县谷丰源种植专业合作社

  3、固始县华昇养殖专业合作社

  4、固始县天保水产养殖专业合作社

  5、固始县白鹭园种植专业合作社

  6、固始县明贤农机专业合作社

  7、固始县雨露种植专业合作社

  8、固始县文学农机专业合作社

  9、固始县远生态种植专业合作社

  10、固始县顺顺种植专业合作社

  11、固始县春色田园蔬菜种植专业合作社

  附件2

  固始县2018年新增示范家庭农场名单(10个)

  1、固始县丰富家庭农场

  2、固始县阳华家庭农场

  3、固始县绍华家庭农场

  4、固始县天宇家庭农场

  5、固始县全发家庭农场

  6、固始县德超家庭农场

  7、固始县峰瑞家庭农场

  8、固始县俊峰家庭农场

  9、固始县郭陆滩镇丰子付家庭农场

  10、固始县加群家庭农场

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 10:48:55