县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公文公报 >> 领导讲话
领导讲话
 
王治学同志在城区交通秩序综合整治会议上的讲话
日期: 2016-06-07  字号: 字体:   访问次数:

  

在城区交通秩序综合整治会议上的讲话

 

县  长    王治学

 

(根据录音整理   2016年5月24日)

  同志们:

  经县委、县政府研究,决定召开城区交通秩序综合整治大会,这是一个动员大会、一个誓师大会,也是一个鼓劲加压的大会。城区交通秩序整治,是全县上下非常关心的一件事,这个事是一件大事、一件急事、也是一件难事。下面围绕这三件事,我再讲几点意见。

  一、这是一件大事,必须从高看齐

  要从高处着眼来看城区交通秩序整治这件事。城区交通秩序整治是关系到固始经济社会发展的一件大事,也是关系到城区广大人民群众和谐幸福生活的一件大事,同时也是我们改善民生的一件大事,关系固始形象的一件大事。这件事为什么重要?

  第一,这是人民的期盼。在今年县两会上,政府工作报告提出的今年政府六项重点工作中,其中有两项工作关系到这件事,一个是打好城乡建设提升战,另一个是打好环境治理综合战。在两会上,有60多位人大代表提出了这一类议案,并且人大常委会研究将城区交通秩序整治作为今年001号议案进行办理,很多政协委员也提出来要加强城区交通秩序整治。人大代表和政协委员代表的是全县176万人民群众的心声,我们政府回应人大代表和政协委员的关切,是走群众路线、是实践群众路线,也是“三严三实”具体工作的一项抓手。去年过年的时候,从外地回来的很多同志,对固始的发展给予了肯定,在说有些马路修宽了、“六城联创”也取得了成效、经济社会取得一定成绩的同时,也给我们提出来城区交通拥堵的现实问题,特别是过史河的两座大桥,拥挤不堪。我们城区道路修建速度有限、数量有限,但我们的车辆一直在增加,所以人民群众对我们的期盼,也是政府工作的一件大事,不是小事。即使群众不提出来,对于城区交通拥堵的问题,作为一个地方要根治城市病也必须很好地去解决,不然我们平安固始建设就是一句空话。我们有的群众打比方,形容一个地方实现了城乡一体化,什么是城乡一体化?不是城乡公共服务、城乡基础设施、就业的一体化,而是城乡脏乱差的一体化。我们不治理城区交通拥堵,群众就会评价我们各级政府做不做事、解决不解决现实矛盾和问题,所以这是人们群众的期盼。

  第二,这是治乱的要求。首先是我们治乱的难度在加大。我们的道路有限、公共资源有限,但是这几年车辆增加速度非常迅猛。目前全县车辆保有量达到14.6万辆,驾驶人员更多,其中私家车13.5万辆,去年固始新增私家车1万辆,今年以来已经新增4900辆,就以这样的速度递增,我们修路修的再快,如果交通秩序和管理跟不上,修再多的路,城区面积再扩大一倍,也没有用。其次是我们治乱的成本在增加。刚才交警队的同志已经把去年以来的交通事故情况进行了通报,为了引起大家的警醒,在这里我再通报一次。去年全县共发生交通事故9795起,死亡184人、伤2439人,血的教训、惨痛的代价,多少个家庭从此改变了命运。今年前5个月,共发生交通事故5099起,死亡50人,伤174人,其中城区交通事故3314起,占整个事故的65%。我们党委政府、国家公职人员维护广大群众生命财产安全,从哪个角度上做到了履职尽责,大家都要问一问自己。但同时我们治乱的环境也正在营造,这些年特别是“六城联创”,包括去年县委、政府决定开展“打恶治乱正风”专项行动以后,我们各级部门都加大了管理力度。今年我们查处了城区违规停车490起,查处违规任意掉头783起,查处违反信号灯1469起,查处电动三轮车、四轮车违法3917起,查处行人违法引发事故588起。这一方面说明我们加大了管理力度,另一方面也说明了部分市民交通安全和守法意识的淡薄,已经到了乱症需要重治的时候。

  第三,这是文明的呼唤。邓小平同志说,把两个文明都搞好,这才是中国特色社会主义。省政府提出,固始要建设区域性中心城市。我理解的区域性中心城市,绝不仅仅是经济的中心、金融的中心、根亲文化的中心、旅游的中心、物流的中心,最重要的是文明的中心。如果我们乱停乱放、乱搭乱建、乱载客,乱象丛生,这不是文明。城市交通秩序整治,是城市管理的一篇大文章,也是基本的、必须做到的一篇管理文章。一个城市如果做到有序的话,那么这个城市就有形象。刚才我们一小的校长说,交通顺畅我们心情才能舒畅,我觉得讲得非常有道理、非常朴素,很能说明问题。城市的秩序就是城市的形象,我们固始一进来乍一看感觉城市景象还不错,但是金玉其外,乱象也在其中。近年来,我们加大了经济社会发展的力度,包括“七十工程”的推进、招商引资项目建设、现代农业示范园区建设等,各项工作都有条不紊的进行,但是经济发展的成果如何更好地惠及广大人民群众?经济发展的成果如何让广大人民群众有更多的获得感、幸福感?这是我们应该深入思考的。如果我们城市管不好,经济发展、项目建设再多,意义何在?价值何在?我们城市管不好、建不好,人民群众就不拥护、不支持,就有负面的评论,那么经济发展的再快,财政收入增长再快,群众也会不满意。所以一个地方现代文明、城市文明的建设非常重要,我们在抓物质文明建设的同时要抓精神文明,抓经济发展的同时,也要抓人的全面发展,这是文明的呼唤。

  第四,这是政府的决心。平安固始建设,这是政府矢志不渝的追求,是政府工作职责所在,也是各个部门的职责所在。这几年城市创建,为我们积累了宝贵的经验,也坚定了我们抓好城区交通秩序整治的信心和决心。这几年,我们的“六城联创”,特别是今年以来,围绕着创卫,我们辖区各个办事处、各级领导同志、各个社区、各个学校,包括企事业单位,大家都在路上、都在行动,也积累了攻坚克难的宝贵经验。蓼城办事处、产业集聚区引进两个保洁公司进行社会化管理,全员上阵抓背街小巷的整治;秀水街道办事处将背街小巷、城中村垃圾基本清掉;番城办事处在创卫等各项工作上一场硬仗接着一场硬仗打,包括前一段的“一抓一”工程,在不到一个月时间内迁坟将近500座,还有生活垃圾处理厂渗滤液工程等。这几个办事处、包括社区居委会主要负责人,都在一线亲临指挥,没有白天、黑夜,没有节假日,大家奋战在一线,也带来了城市环境极大的变化。去年以来,我们组织了6场针对违规占地、违法建设的强制拆迁、依法拆除行动,极大的震慑了乱搭乱建行为。实践证明,只要我们动真格,没有办不成的事,城区交通秩序综合整治也是一样。还有我们周边的一些县市,包括信阳市,特别是安徽的六安市,春节后我们去考察学习,金寨、叶集都加大了城市管理的力度。像金寨县,所有的门店都不准店外经营,车辆停放有序;六安的城市管理平台,还有城市的绿化、亮化、美化工程,我们看了以后确实感觉非常惊叹。临渊羡鱼,不如退而结网,我相信我们固始人也能办好自己的事情。还有就是我们办理一号议案的启示。这几年,在县委的领导下,在人大、政协的有力支持下,我们前年办了城区供水工程的一号议案,不仅把现有的水厂提标升级、管网改造,而且促成了“引鲇入固”工程的上马。我们去年开展“利剑行动”,整治矿山、河砂开采,取得了阶段性的成效,主要河道的采砂实现了有序管理,超载超限得到了有效的治理。当然,这些工作还是一个长期的过程。我们今年办理一号议案,要继续坚持打合成战、阵地战,坚持专班人马实行作战。我们前年、去年能办好一号议案,我相信通过大家的努力,也能把今年的人大一号议案办好,给全县人民一个满意的交代。为了办好这个议案,我们做了大量的调查研究工作。指挥部对整治方案进行了认真的讨论和研究,当然还有不尽人意的地方,但是我们力求把这个方案做的精细。刚才谷书记已经宣读了这个方案,希望大家认真进行领会。所以,政府有这个决心来打赢城区环境综合整治的合成战。再一个,我们在思想上和队伍上也做了一些准备,除了成立综合整治办公室以外,我们完成了交通口的交通运管体制改革,组建了140多人的专业管理队伍。我们也完成了城市综合执法局所有前期准备工作,马上要挂牌运行,并且批复在原有的190人的基础上扩充到300人,加强城区的管理。

  二、这是一件急事,必须从严治乱。

  急在什么地方?急在这件事情必须办、马上办、坚决办。我们要突出重点,除了方案里提到的,我们的重点是要从最乱的地方治起,从群众最不满意的地方治起,从最能见效的地方治起。从哪几个方面治起?

  一要严厉管路。我们今年采取点面结合的方式,明确了蓼北路、蓼城大道、中山大街以及红苏路等部分路段为严管街,实行最严厉的管理。严管街的牌子已经挂了,包括围绕严管街的管理、场前区的清理,都在着手进行。上次开会的时候有些同志发言说,有些门店主不自觉,觉得场前区那部分地方停车就是他的,是他的“一亩三分地”。我今天非常明确地告诉你,门店场前区没有也不可能有什么人的“一亩三分地”。“一亩三分地”现在已经变成了利己主义的代名词,是自私自利的代名词,而不是利他主义。“一亩三分地”来源于明清,特别是清朝,因其皇帝是满族人,是游牧民族,不懂中原的农耕、农事,便专门在中南海划了一块地,让皇帝亲自耕种,从而了解农事、了解农时、了解农民。这块地多大的面积?就是一亩三分。这至少说明三点:首先,这“一亩三分地”是公家的地,不是私人的地;第二,这“一亩三分地”是皇帝用来了解农时的,是办公事用的;第三,这“一亩三分地”是皇帝在这亲耕。所以,场前区“一亩三分地”绝对不是门店主的,而是政府的,是社会的,是广大人民群众的。场前区今后可能采取市场化管理的办法,但受益者绝不是门店主,也不会卖给门店主,门店主也没有本事、没有实力、没有能耐买下这门前的“一亩三分地”。所以,要严厉的管路。今天把我们乡镇的同志也喊过来,是因为围绕着城区环境的综合治理,我们在政府工作报告中提出,要打好城乡建设管理的提升战。各个乡镇都要加强管理,落实责任。有些乡镇的街区、集镇管理水平不敢恭维,脏乱差、垃圾遍地,车进不去,我们就站在垃圾场上安排工作;还有我们的很多主干道,像S204、G312、南信叶路,占道经营的比比皆是,导致车辆经常过不去,沿路的过境旅客怎么评价我们当地的党委、政府?怎么看待固始?我希望大家三思。

  二要严厉管人。管人,就是要唤起全民的交通意识、安全意识和守法意识。在信阳市政府门前和百花园门前,专门有一个行人过街的抓拍系统,抓住行人闯红灯的,就在电视上进行公告。我们也要参照学习,建立抓拍机制,最好还能把这人给查出来,姓甚名谁,看看是何方神圣。通过严管行人过街,让我们的市民文明乘车、文明走路、文明礼仪。

  三要严厉管车。车辆管理要有一个标准,除了正常的交通管理,不超车、不超员、不超载、不超速以外,在场前区的停放要有序,要保持一个方向。很多事情是因为开始没有要求,现在有了标准,长此以往,居民就会形成一种习惯。我们到兰考考察的时候,人家严管街的车头朝北都朝北、朝南都朝南,都按车辆行驶的方向有序停放。另外,要严管5类车辆:第一是黑车。刚才,交通、运管部门已经表态,要打击黑车,也就是非法营运的车辆,包括非法的出租车、非法的私家车营运、非法的三轮车四轮车电动车营运等。只要是黑车,见黑必打。黑车的存在影响了我们的公交运行、影响了我们的出租车市场、影响了社会的公平正义。第二是校车。包括真正的校车和准校车,只要是接送学生的车辆都要管。社会上礼让校车、尊重校车,已经形成了风尚,但是有的校车不自觉,学校的管理者没有从严要求,校车在路上横冲直撞、滥按喇叭,已经屡见不鲜。5月20日早上6点50分,我在政府院里散步,远远就听到一辆汽车长时间按着喇叭、呼啸而来,我专门站在池塘边上看看是个啥车,结果是一辆黄色的校车。尊重校车,但并不意味着赋予校车特权。我们都是共和国的公民,都要守法,不要把广大人民群众对你的尊重作为自己耍特权的一个理由。还有准校车,就是平常节假日来接送学生的车辆,也要加大管理治乱的力度。第三是“滚车”。就是商砼车、商品混凝土车,说起这个车我心有余悸,2012年11月15日下午,一辆许昌的小轿车,车载5人,从寨河下了沪陕高速,横穿到路对面的加油站,一辆自南向北的商品混凝土车躲让不及、砸中小轿车,车上5人当场死亡,你说可怕不可怕,但是我们经常见到商品混凝土车在城区横冲直撞,没有人管。这个车高,重心也高,车速一快,重心就不稳,非常危险。住建、交警部门一定要加大管理力度。第四是大车。就是大货车、大卡车,要按照方案要求,不允许大车进入到城市里来。我们高速入口的那一段312国道刚修好,又被大车在路边修车把绿化带弄坏了。前一段时间,专门让交警、交通部门进行了整治。大车也是导致事故的根源之一。前几天,就有一辆安徽的大车和一辆小轿车在S204相撞。还有超载超限,我们150多名管理人员,一直在抓,包括河砂矿山资源的整治。治超治限,作为我们去年办理的人大1号议案,要继续抓好,建立长效机制。第五是公车。我们的公交车也要守规矩,建立良好的运营秩序,规范站点停靠。还有公务车,每个单位、每个领导干部要管好本单位的司机和工作人员,不要把公务车作为特权车,在路上横冲直撞。今后,我们将建立抓拍机制,抓到谁,严格追究领导责任。

  四要严厉管店。要严厉管制出店经营行为。要结合“六城联创”工作,落实门前五包责任。各个办事处,包括包社区的领导和社区干部,要齐心协力行动起来,按照时间节点、任务要求严厉管制出店经营。大家都不出店经营,再把门头的招牌、广告牌样式统一,我们的市容市貌就会大为改观。因此,必须结合这次行动,管好我们的门店。要管好露天烧烤。夏天已经来临,市场外溢的露天烧烤,要严厉管住。今天,胡县长带着环保局、市场发展局等单位的同志正在外地考察学习治理烧烤的先进经验,回头我们也要出台一些烧烤管制措施。要管好单位。我们每个单位都要为社会公共产品、公共服务提供服务和空间,大家要管好自己的机关,办好自己的事,特别是要管好自己单位的车辆停放。有些单位车辆多了,院子里停不下,要想办法搞立体停车场,不能停在单位门前,挤占公共区间。

  五要严厉管事。要严管摆摊设点。创卫行动中,各个办事处、职能部门非常头疼的就是无序摆摊设点。想摆哪摆哪,想把货车放哪就放哪,整个一无政府主义和自由主义,我们一定要从严管街抓起,严厉管住摆摊设点。要严管违法广告。违法广告,包括户外广告、墙上广告,成了城市的“牛皮癣”,“老鼠过街,人人喊打”。前一段时间,有些单位无视城市管理规定,歪歪扭扭的字到处都是,既严重影响了城市观瞻,又损害了固始“中国书法之乡”的名声,执法部门进行了严厉查处。还有一些厨卫广告,不仅贴在城区,还贴到农村,行道树、墙上到处都是,管理部门要理直气壮地管住。我们刚粉刷的墙壁、刚修好的马路,还没来得及涂一个公共广告,就被这些小广告给占踞了,必须要加大管理力度,由彭部长牵头,该用的办法都用上。现在社会上有一些现象,有些人开得起门店,做不起广告;买得起汽车,洗不起汽车,都在政府门前的池子里洗车;住得起洋楼,养不起尊严,住多好的房子,坐在豪车里面,从车里随手乱丢垃圾,环卫工人还要过去清理,城市礼仪、文明、秩序、公共、安全都不讲,怎么能不叫老百姓戳脊梁骨,为世人所不齿?要严管酒驾。要严厉查处酒驾行为,想喝酒就别开车,开车就别喝酒。要严管无序竞争。公交、滴滴这些方面要管起来。要通过这“五个严厉”的管理,达到标本兼治的目的,最终实现常态化、制度化、长效化管理。

  三、这是一件难事,必须从长计议

  城市管理是一件复杂的社会管理系统工程,我们要打攻坚战,还要打持久战;要讲战术,还要讲战略,确实是一篇大文章,是一篇新课题,也是一篇难课题。但是大家统一思想,齐抓共管,密切配合,就没有什么难的。天下无难事,只要肯登攀,我们要坚持规划一张图,管理一个法,上下一盘棋,从而管好我们的城市。

  一要坚持建设与管理相结合。三分建七分管,但有些城市项目、城市管理,必须七分建三分管,要因时、因地而异。建好了为管好创造条件,管不好建好了也没用。今年以来,县里围绕创卫拿出了2000多万元,包括背街小巷、场前区、垃圾中转站的整治改造和绿化带、绿地、公厕、游园、广场各个方面,形成一套机制,各个部门都在做,都在行动。但反过来一想,城市的硬件做的再好,如果管不好,交通秩序还是无序的,群众的心情还是烦躁的。另外,我们已经实施了一些建设项目,包括在元光大道南边规划了新的小学,占地30亩;也规划了新的幼儿园,占地10亩,这些都是政府主导建设的。我们还计划把一小、六小、七小的资源整合起来。同时,我们计划建设两座大桥、两座小桥,都是为了解决城区交通循环和断头路问题。两座小桥分别是成功大道往东跨桃花坞和陈元光大道往东跨桃花坞,两个设计方案都已经拿出来了。我们专门成立了桃花坞区域的综合治理建设领导小组,由新来的县委常委常海峰同志牵头,第一次领导小组会已经开过了,方案也初步制定了。两座大桥一个是史河三桥,计划建设于史河上现有的两座桥之间,目前已经完成了规划设计,交通部门已经进入了勘察和建设阶段。还有四桥,就是凤凰大道东延过河,前期的摸底调查包括征地拆迁工作马上都要启动。这些都是围绕城市管理进行基础设施建设的一个方面。

  二要坚持教育和惩戒相结合。一手抓教育,一手抓惩戒。当前我们对严管街上的管理就是先说服先教育,实在不行再采取强制措施进行惩处。凡是乱停乱放的车辆和不服从管理的车辆,一律拖到整合整治办公区进行暂扣处理,而且车主到时候去取要按天收费。抓好教育还要营造一种氛围,我们正在起草一个倡议书,准备在广播上、电视上进行宣传。同时,结合夏天给大家发蒲扇的机会,还要在扇子上印上宣传城区交通秩序整治的标语和要求。同时,我在此也希望城区交通秩序整治活动能进校园、进社区、进企业。各学校要开好交通秩序安全教育这堂课,各社区干部要把整治活动宣传到每一条街道、每一个住户,让其深入人心、家喻户晓、妇孺皆知。县里将开辟专栏,唤起全民交通安全意识,唤醒全民文明出行、文明守法的意识。我看到固始大街上的环卫工人真是非常辛苦,前面刚把道路打扫干净了,后面作业车辆异物渣土抛洒如故,乱扔果皮纸屑的现象也是屡禁不止。县电视台对这些有碍城市交通秩序的典型案例,要警醒、要曝光、要教育。

  三要坚持软件和硬件相结合。硬件建设方面,交警部门、城管部门需要的执法车辆包括铲车、拖车等该配备的一律配齐,乱停乱放的车辆,一经发现,立即用机器弄走。城市的广场、公园等,今年至少要建设6个。县城的地下停车场也在谋划之中,前一段时间有投资商表示想在陈元光广场地下建设,我当时没同意。因为这个工程太浩大了,一层停车场,二层商场包括篮球场、乒乓球场等,从建设到完工至少需要三年时间,群众三年里缺少了一个休闲娱乐的场所。最好还是能找到一个合适的区域,围绕着小区改造,采取新的盾构技术建设地下停车场。还有群众反应强烈的过街天桥,这个问题必须要考虑但更要按客观规律办事,因为信阳城区已经建了两座过街天桥,但基本没人走。一个在东方红大道。路两边都很窄,行人从天桥走过去要比从地下多两分钟,没人愿意走。还有一个在羊山大道,人口密度太小,没什么作用。一个天桥建设下来至少需要五六百万,所以我们一方面要建,另一方面要充分论证具体操作的可行性,把美好的愿望和客观的实际很好结合起来。此外,立体停车库、停车场等等,这些都属于硬件的范畴,都得下大工夫做好。软件环境就是指执法要文明,依法履行职责,包括行政执法局的执法记录仪的配备,数字化城管平台的建设,公安“天网”工程和保安工程等。学校门口,摊点乱占、车辆无序停放,无非是上学、放学那几个集中时间段,我们正在考虑引进社会化的管理机制,有关职能部门参与进来,完全承包给某个保安公司,就像县里的朗洁保洁一样,全天候24小时负责,任务完不成就扣钱。还有标识标线,城区的标识标线非常重要,固始有些马路路口比信阳市还宽,待转区、单行道、红绿灯停多久、哪些路口不能左拐等等,都要科学进行研究。还有就是要不断加强管理制度建设,这是建立长效机制的保证,我们不仅要治标还要治本。我刚才听交警大队讲三条严管街场前区有2700多个,大家到大城市都能看到老头老太太带个红袖章掂个包在看,我们也可以采取这样的方式,引入市场机制,花不了多少钱既能解决有人管乱停乱放的问题,又能解决停车场有人看车的问题,还能解决4050人员及农村贫困人口就业问题。

  四要坚持当前与长远相结合。固始城市发展的目标当前是双五十,到2020年是双六十,长远是双八十。目前,全县有三条严管街,积累经验后肯定要逐步扩面。县委、县政府正在研究兼顾当前创卫、六城联创、城区环境综合整治和长远城市发展的设想,就是在城区框架不断拉大的基础上怎么做好史河沿岸的开发建设、疏解关下老城区棚户区拥堵的状况,怎么填充商务中心区和特色商业区,怎么搞活西边五岔路口的物流商贸,怎么搞好产业集聚区的工业园区和产城一体化等等,我们想走一个城市基础设施公共服务按规律逐步外迁的道路。学校方面,正在建设金色雅居中小学;在原河源科技职业技术学院的地方,县政府已经研究了先收回200亩,建设一所九年一贯制的学校;整合一小、六小、七小的教学资源后打包搬迁至新校址;在城南商务中心区我们还规划了幼教园区。医院方面,已经确定了县人民医院下一步恢复公立性质,正在确定新人民医院的选址和具体融资投资方式,这些工作都要在年底前全部完成;同时,县中心医院和妇幼保健院也要搬到城南。城区的车站也要外迁,汽运公司新汽车站已经在城南建设完毕;信运集团的汽车站也规划好了,要搬到五岔路口的西边,占地110多亩;城北占地60多亩的车站也已经动工,我们要把全县的交通运输市场资源向着几个车站进行整合,剩下的一些老的、小的车站,我们将根据用途再进行安排。城区的闲置僵尸土地包括工业用地都要变成绿地、游园或者根据布局的需要建设学校、市场等公益设施。城区的商业包括市场也要想办法外迁,中山大街的水果批发市场要搬到312国道和蓼城大道交叉口西南角,占地60多亩,目前已经开工;我们在原三高饲料厂的位置规划建设了闽台印象城;今年在204省道边上我们要启动一个二手车市场,在312国道黄氏宗祠北边还要规划建设一个大货车的市场,土地规划已经做好了,有关手续正在稳步推进。同时,县内很多银行网点在老城区,并不是很方便,我们准备在县政府对面的崇文路建设一条金融街,没地方办公的包括想搬的金融部门都可以搬过去,通过这些办法逐步疏解城市交通拥挤的状况。大家不要急,一件一件来,长期坚持,久久为功,必有成效。

  五要坚持政府和社会相结合。城区交通秩序整治是政府的职责所在、各部门的职能所系,也是干部的责任所在,我们就是要落实这个责任,就是要取信于民,要克难攻坚,也希望大家在这场战斗中务求必胜。县委、县政府已经成立了交通秩序整治领导小组,由我任组长,好几个常委和副县长都在小组里,具体工作由“一办五个组”开展。同时,将设立热线电话接受市民和各职能部门的举报、求助和综合协调。指挥部办公室接到电话后要立即分解任务,各相关单位要听从指挥部办公室统一号令。交通秩序整治活动,各部门的职能已经界定非常清楚了,关键是要痛下决心,背水一战,履职尽责,采取最坚决的态度、最顽强的作风、最坚定的信心来打好这一仗。各乡镇、办事处都有教育本辖区群众的责任和义务,各社区、企业、学校的主要负责人都要把这当做自己的事情,当做为民造福的事情,在自己的岗位上为城区交通秩序整治多做贡献、多出谋、多献策。在整个活动开展过程中,我们既要依法进行,又要教育群众,还要严厉打击妨碍我们执行公务、开展活动的各种行为,对群访、越级上访、无端造事的采取重拳出击。这场战斗既然打响,就务求全胜,一定要坚持下去,只要没有达到目标,没有建立长效机制,就绝不收兵、决不罢休。

  同志们,这次活动整治的是秩序,营造的是环境,锤炼的是作风,弘扬的是精神,赢得的是民心,希望大家团结起来,密切配合,像打脱贫攻坚战一样坚决打赢、打好城区交通秩序综合整治这场硬仗,打出一场胜仗!

  谢谢大家!

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/11 11:32:32