县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告
公示公告
 
清明节网上祭祀倡议书——战疫情 树新风 缅先祖 寄思情
来源: 固始县根亲文化研究会
日期: 2020-03-20  字号: 字体:   

广大固始市民、固始外出人士和固始先民后裔:

  又是一年清明时,祭祀先人寄哀思。清明节是缅怀先烈、祭祀先祖、回乡探亲的传统节日,但突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了正常生活。疫情无情人有情。自疫情发生以来,全国人民自觉居家坚守,医护人员日夜奋战一线,沿途设置卡点,小区封闭管理,疫情防控工作取得了显著成效。然而当下全球疫情依然严峻,绝不能掉以轻心,为巩固抗疫成果,尊重艰辛付出,值此新冠肺炎防控工作决战决胜的关键时期,恳请您暂缓回乡祭祀的脚步,暂却亲情集聚的念头,保护自己、珍惜生命,是对先人离别的告慰,是对亲人更好的感恩!在此,我们倡议:决战疫情,再接再厉,网上祭祀,共树新风!

  祭祀达情,重心而不重于形。当清明遇上疫情,为大力弘扬中华民族优良传统,让大家既祭祀缅怀先祖,又确保人身安全,我们特向大家推崇网上祭祀。请关注同心固始微信公众号,点击网上祭祀。在这里,写下您的姓名,留下您的话语,点亮您的心灯、献上一束鲜花,屏幕前三鞠躬、默许心中愿景。根在家不论深浅,心念家不分远近,您的敬畏之心、思念之情,先辈们能听得见,也能感受得到。待到明年春暖花开之时,清明来临之际,欢迎回到家乡,我们再与您共缅先祖、共话亲情。

  网上祭祀既是当前疫情防控工作的一种形式,也是文明生活的新风尚。让我们积极响应、相互转告,推崇网上祭祀、文明祭祀、绿色祭祀,共战疫情、共树新风。

  固始县根亲文化研究会

  2020年3月

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667041       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 11:59:28