县委县人大县政协
中央政府门户网站 河南省人民政府 信阳市人民政府
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告
公示公告
 
致2019年全县初中毕业生的一封信
来源: 县教体局
日期: 2019-06-17  字号: 字体:   访问次数:

  亲爱的同学:

  您好!

  读完这封信仅需几分钟,但可能会影响到您一生。初中时光就要结束了,高中阶段的学校生活正向您招手。为帮助您考取理想的高中学校,现将今年的中招有关政策告知与您,请您认真阅读。

  一、关于招生计划

  全县普通高中招生计划为13716人,其中:固始县慈济高级中学2592人,(新)固始县第一中学1080人,信阳市实验高级中1080人,固始县永和高级中学2052人,固始县往流中学108人,固始县蓼城中学864人,固始县希望高级中学864人,固始县高级中学(固高分校)864人,固始县第二高级中学(一中分校)1404人,河南信合外国语高级中学1512人,固始县永和中学1080人,固始县文星学校216人。

  二、关于志愿填报

  1.考生通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台(网址:zk.haedu.gov.cn)进行志愿填报。

  2.填报志愿截止时间为6月19日24时。

  3.2019年,我县普通高中志愿统一实行平行志愿,分为三个批次。

  第一批次志愿为:省级示范性普通高中,即:固始县慈济高级中学、(新)固始县第一中学。每个考生可以填报上述1-2个志愿(平行志愿一至平行志愿二)。

  第二批次志愿为:市级示范性普通高中,即:信阳市实验高级中学、固始县永和高级中学。每个考生可以填报上述1-2个志愿(平行志愿一至平行志愿二)。

  在选报第一批次志愿和第二批次志愿时,需要特别提醒的是,只有将固始县慈济高级中学、(新)固始县第一中学、信阳市实验高级中学中的某个招生学校作为“平行志愿一”(即放在第一位次)填报,方可具备该招生学校的分配生资格。如:欲享受(新)固始县第一中学的分配生录取资格,必须将(新)固始县第一中学作为“平行志愿一”(即放在第一位次)填报。

  第三批次志愿为:一般普通高中,即:固始县往流中学、固始县蓼城中学、固始县希望高级中学、固始县高级中学(固高分校)、固始县第二高级中学(一中分校)、河南信合外国语高级中学、固始县永和中学、固始县文星学校。每个考生可以填报上述志愿中的1-6个志愿。

  4.考生志愿必须由考生本人填报,任何人不得误导、包办、干涉考生填报志愿,甚至篡改考生志愿。考生登录密码必须由考生本人掌握,任何人不得泄露考生登录密码。志愿填报后学校要将志愿表从系统中打印,交考生及监护人签字确认,上交局基础教育科备案。考生手工填写的《2019年固始县普通高中招生考试志愿表》由毕业学校留存备查。

  三、关于分配生

  1.固始县慈济高级中学、(新)固始县第一中学、信阳市实验高级中学三所省、市级示范性公办普通高中招生计划均衡分配到各初中学校(含民办初中学校),分配生的比例为50%;加大分配生指标向汪棚一中、南大桥一中、洪埠一中、阳关学校的倾斜力度,分配生比例为60%。公办省、市级示范性普通高中分配生降分幅度为80分;对于汪棚一中、南大桥一中、洪埠一中、阳关学校4所学校,公办省、市级示范性普通高中分配生降分幅度为100分。

  2.在所就读的初中学校七年级注册学籍且连续三年在本学校就读的应届毕业生,且将我县某省、市级示范性公办普通高中作为“平行志愿一”(即放在第一位次)填报,方可具备我县该省、市级示范性公办普通高中分配生资格。对申请分配生的考生,初中班主任和校长要逐人审查确认,并在校内进行公示。

  3.分配生录取的原则为:一是在招生计划内从招生学校统录生分数线下由高分到低分依次录取;二是不低于统录生分数线下80分。

  四、关于政策性加分对象和标准

  1、对农村独生子女家庭和计划生育双女家庭,其子女报考本县高中时照顾10分。

  2、少数民族考生报考高中照顾5分。

  3、其余几类照顾对象和标准详见固始县教育体育局《关于2019年普通高中招生工作的意见》。

  五、关于普通高中录取

  1.同一批次平行志愿按照“分数优先、遵循志愿”的原则进行录取。

  2.全县招生录取按照录取批次依次进行,被上一批次录取的考生不再参加以后批次录取。不得录取低于县教体局公布的最低控制分数线(300分)以下的学生。往届生在省、市级示范性高中录取时提高分数线20分。

  第一批次:先进行第一次模拟投档。分批次、按分数从高分到低分排序,按照志愿先后顺序投档。对分配生,按计划、志愿进行投档。未完成的分配生计划收回,全县统一使用,进行第二次正式投档。

  第二批次:按平行志愿投档。对分配生,按计划、志愿进行投档。未完成的分配生计划收回,全县统一使用,进行第二次正式投档。

  第三批次:按平行志愿投档。

  3.对没有完成招生计划的普通高中学校,根据剩余计划制订征求志愿方案,未被录取考生在征求志愿时可重新选报一次志愿,进行补录。不同意调剂的考生不得参加征求志愿填报。

  4.新生凭教体局核发的录取通知书和中招准考证到录取学校报到。

  六、关于建立普通高中学籍

  1.考生一经录取,可以建立河南省普通高中学生学籍。

  2.下列情形无法建立普通高中学生学籍:不参加中招考试或最低控制分数线(300分)以下者;不按志愿学校入学者;没有在读学校志愿者;被面向全省招生的航空班、国际班、外地民办学校等录取不入学者;本县考生到外县就学者;外地考生来本县就读者。

                                 固始县教育体育局

                                  2019年6月16日

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/21 12:11:45